Вашингтон дал понять, что альянсы XX века отмирают

Вашингтон дал понять, что альянсы XX века отмирают

России стоит активнее осваивать ведение санкционной войны, пока США не поставили превратили собственные карательные меры в полноценную технологию.

Такое заявление сделал политолог Семен Уралов, комментируя решение Вашингтона ввести санкции даже против своего союзника по НАТО – Турции, которая продемонстрировала излишнюю самостоятельность в Сирии.

По мнению эксперта, сделанный американской администрацией шаг говорит о том, что вечных союзников не бывает, альянсы прошлого века методично «отмирают», а санкции превращаются в «универсальный политический инструмент».

«Думаю, что опыт применения санкций необходимо более интенсивно осваивать и России. США рано или поздно оформят санкционные методы в технологию, как это у них обычно бывает. Следовательно, лучше самим освоить ее, чем потом учиться на ходу», — отмечает Уралов.

По его словам, с этой целью Москве необходимо проанализировать систему внешних связей и выяснить, какой экономический ущерб и в отношении каких государств может быть наиболее эффективен при наименьших потерях для российской экономики.

«К тому же санкционные технологии могут стать приводным ремнем прагматизации России для импортозамещения и защиты внутреннего рынка», — добавил он.


Новости СМИ2

15 окт 14:13Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *