Сирийские курды заявили о возможности обращения за помощью к России и Сирии

Сирийские курды заявили о возможности обращения за помощью к России и Сирии

Если США не воздействуют на Турцию для остановки военной операции Анкары, то сирийские курды будут вынуждены обратиться за помощью к России, об этом заявил Командующий курдскими формированиями «Сирийских демократических сил» (СДС) генерал Мазлум Абди

Об этом со ссылкой на стенограмму переговоров Абди с заместителем специального представителя США в международной коалиции по борьбе с ИГ* Уильямом Робаком, сообщил американский телеканал CNN.

«Вы не хотите защитить наших людей, но вы также не хотите, чтобы пришла другая сила, которая бы защитила нас. Вы продали нас. Это аморально и недопустимо», — сказал курдский генерал.

Абди в разговоре с Робаком, потребовал от Вашингтона либо действий по приостановке военной операции Турции, либо одобрения на соглашение между курдами, Сирией и Россией. По условиям этого соглашения Россия получает право на установление бесполетной зоны над северо-восточной Сирией, что предотвратит удары ВВС Турции по сирийской территории.»Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ, остановить эти бомбы, падающие на нас, или нет. Я должен знать, потому что если нет, мне нужно заключить сделку с Россией и режимом сейчас и пригласить их самолеты, чтобы защитить этот регион и наш народ.» — цитирует канал генерала Абди.

«Мы никогда не оставим в беде наших курдских партнеров, американские войска сейчас остаются с ними в других частях Сирии. Мы остаемся в тесной координации с «Сирийскими демократическими силами», которые помогли нам уничтожить халифат ИГ*, но я отказываюсь размещать американских военнослужащих в самом эпицентре давнего конфликта между турками и курдами, мы не для этого в Сирии», — ответил представителю курдов министр обороны США Марк Эспер.


Новости СМИ2

14 окт 08:31Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *