Пора валить из этой страны. Лев Щаранский

Пора валить из этой страны. Лев Щаранский

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Капитализация очередей за новым айфоном уже обогнала суммарный ВВП Мордора, Венесуэлы, Северной Кореи и Мьянмы. Постиндустриальная экономика, основанная на энергии солнца, зеленых технологиях, речах Греты Тунберг и духовной энергетике Далай-ламы, стремительным домкратом приходит на смену устаревшей плановой экономки периода развитого социализма. 3D-принтер отправил в утиль массивные заводские цеха. Инвесторы повышают инвестиционный климат будем массовых инвестиций инвестиционных пакетов. Биржевые аналитики осуществляют управление средствами на бирже Форекс с помощью акций индийского МММ. Невидимая рука рынка помогает продвигать либертарианские ценности по всему миру. Уровень ICQ типичного коворкинга превышает суммарный интеллектуальный потенциал трех советских НИИ. Пепел кошеринга мелким гешефтом стучится в наши сердца.

Третьего дня имел честь рукопожаться с Боженой Львовной Рынской-Курицыной на званном балу-маскараде у предводителя парижского дворянства князя Якова Щелбанского-Мышкина в его загородной усадьбе в Версале. Много говорили о свободе, правах человека, перемоге Евромайдана, сенсационной речи экоактивини Греты Тунберг в ООН, истоках скандала на Доме-2 между Венцеславом Венгржановским и Владом Кадони. Зашла речь и об эмиграции. Божена Львовна, которая между делом по скидке (в связи с днем рождением террана Влада Путина) приобрела дворянский патент баранессы, похвасталась, что оформляет гражданство Израиля. В связи с чем наконец-то официально станет человеком первого сорта и прикоснется к таинству Святого народа.

Божена так вдохновленно говорила о грядущем переезде в Израиль, что я решил поделиться с ней своим опытом. «Ой-вей, ну такие приедите вы на/в Хайфу. Так вас, как бывшую гойку, засунут в кибуц выращивать морковку и цибулю для правоверных иудеев, оно таки вам надо? Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Яков Поцман и Гешефтман переехали на Брайтон-Бич. Вы таки представьте – всем советским диссидентам, которые бежали из Империи Зла в благословенный Израиль, предлагали работать в кибуце обычными колхозниками с кошерным уклоном. Вы таки можете представить, что Яков Айлисман, который фарцевал джинсами на Чистых прудах или Яша Гобман, виртуозно владеющий скрипкой, таки копали землю лопатой и сажали там огурцы? Ой гевалт! Это был шок для сбежавших из Мордора, поэтому они дружно направились в Нью-Йорк, пополнять ряды брайтонской интеллигенции. Мы русские своих не обманываем.”

Баранесса была шокирована и робко предложила для эмиграции уютную Эстонию. На что я возразил: «Таллин не выдержит двоих – там уже живет Евгения Чирикова. Да и нужно ли вам постоянно питаться протухшими шпротами? Не забывайте еще, что в Эстонии любит часто гостить модный лойер Марк Фейгин, влепит двушечку вам как-нибудь на автомате». Вариант с Польшей Божена Львовна сама отклонила брезгливо поморщившись – страну заполонили гастрабайтеры с Украины, которые всех в конец заебали своим гимном и Бандерой. Чехия тоже пришлась не по нраву вдовствующей светской львице – на улицах можно встретить попрощайствующего Аркадия Бабченко. Париж забит арабами и прочими афрофранцузами, которых Рынска-Курицына на дух не переносила. Подсевший за наш стол князь Щелбанский-Мышкин тихо и застенчиво предложил баранессе на выбор страны победившей демократии – Ливию, Ирак, Афганистан, Украину, Сомали, Исламское государство, но Божена Львовна поспешно отказалась. Климат жаркий. От варианта с Грузией отказалась из-за постоянных приставаний грузин в Одноклассниках. Также Божена предупредила что ненавидит, блядь, цыган — поэтому Румыния и Португалия тоже отпали.

Перебрали еще страны Африки и Южной Америки, но в конце концов пришли к закономерному итогу – баранесса Божена Львовна Курицына-Рынска в ближайшем времени собирается переехать на Брайтон-Бич и откроет свой магазин поддержанной мебели Royal Rynska Mebel Elite. Я гарантировал ей отдельный столик в трактире «Матрешка», рядом с диссидентом Яковом Моисеевичем Айлисманом и интеллигентом Абрамом Жидовских. А также скидку в 7.40% на элитный польский самогон и ингушскую водку «Джохар». В свою очередь Совет Старейшин трактира «Матрешка» получает 5% роялти бренда с образа Божены Рынской. Элитарность и узнаваемость баранессы Божены позволит привлечь дополнительный поток туристов на Брайтон-Бич, а также повысит вероятность выдачи грантов правозащитных фондов на экоактивизм. Невидимая рука рынка одела нынче пиздатую шубку. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Божена прийдэ – порядок навидэ. Я люблю хачапури. В небе Боннэр, в земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Илон Маск, в Варшаве Лехаим Навальный. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский


Новости СМИ2
14 окт 00:18Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *