Юлия Витязева: О преступлении и наказании

Юлия Витязева: О преступлении и наказании

Вчера, после новости об убийстве 9-летней девочки в Саратове, случилась большая общественная дискуссия не тему смертной казни. Ещё раз повторю, что это была именно дискуссия, в процессе которой высказывалась личная точка зрения. И вполне закономерно, что на фоне этих обсуждений определённая группа лиц решила заняться спекуляцией. Со вчерашнего дня те, кто почему-то считает себя самой просвещённой и дальновидной частью российского общества, стращают свою и без того запуганную и впадающую по любому поводу в истерику паству страшными историями из серии «здравствуй новый 37-й год».

Разбирать фобии тех, кто живет в вечном ожидании ссылки в ГУЛАГ и всюду слышит рокот приближающегося чёрного «воронка», я не имею желания.

Но вот один весьма интересный манифест все же разберу. Просто для чистоты понимания того, как ловко некоторые манипулируют и грубо лицемерят.

Итак, в чем же опасность отмены моратория на смертную казнь по мнению «прогрессивной» части российского общества.

Ещё раз напомню, что любой депутат имеет право высказывать свою точку зрения на любую обсуждаемую тему. Однако, это не означает, что на ближайшем заседании госдумы будет принят тот или иной закон. Тем более, подобного рода. Так что попытка выдать частное мнение за законодательную инициативу явно неудачная.

В этом пункте прекрасно все. Начиная от отказа принимать во внимание мнение большинства и заканчивая очередным намеком на то, что большинство всегда ошибается и исключительное право принятия решения должно принадлежать все тому же «просвещённому» меньшинству.

Обратите внимание, как убийцы походя ставятся в один ряд с законопослушными гражданами и как «ненавязчиво» нам опять напоминают, насколько плохо государство относится к своим гражданам.

Опять манипуляция. О смертной казни говорится именно как об исключительной мере наказания. Которая будет применяться в исключительных случаях. Но маховик пропаганды уже запущен и мы уже практически видим, как расстреливают всех. Прямо на рабочих местах, митингах и в подъездах.

Здесь я долго пыталась найти хотя бы какую-то логику, но так ее и не нашла. Какая связь между жертвами репрессий (число которых сознательно преувеличивают) и наказанием для убийцы — так и осталось для меня загадкой.

Кстати, не подскажите, кто написал 4 миллиона доносов?

О том, что смертная казнь не повышает безопасность в обществе, следует немедленно рассказать американцам. Дело в том, что в этом году правительство США впервые за 16 лет возобновит казни заключенных, приговоренных к высшей мере наказания. Генеральный прокурор ещё в июле распорядился, чтобы федеральная тюремная служба приступила к подготовке казней пяти заключенных. Все они осуждены за убийства и изнасилования детей и престарелых. Казни должны состояться в декабре 2019-го и в январе 2020-го годов. В связи с чем их нужно немедленно ознакомить с научными фактами, и тем самым уберечь от шага, который поставит американскую демократию на путь террора.

Ставить в один ряд педофилов и инвалидов со стариками — это, конечно, сильный ход. Правда, не знаю на каких идиотов рассчитанный. Что касается «болезни», то рискните сказать об этом в глаза родителей, чьи дети стали жертвами «болезных» и тем, кому эти самые «болящие» сломали психику и жизнь. Впрочем, методичка знакомая. И кто является ее лоббистом тоже давно известно.

А ещё мне хочется задать вопрос автору: будет ли он продолжать считать педофилию болезнью, если жертвой такого «болеющего» станет его собственный ребёнок?

Ха! Те же самые люди, которые на каждом углу высмеивают верующих, внезапно вспомнили о христианских традициях. Вспомнили, потому что в данном случае именно эта заповедь хорошо ложится в общую канву их манипуляции. Ещё бы о христианском милосердии вспомнили в перерывах между обещаниями повесить каждого, кого они считают своими врагами.

Странно. В США, Саудовской Аравии, Сингапуре, Японии, Китае и ещё десятке других стран эта мера наказания не отменена, но никаких признаков «конца» там не наблюдается. Так почему это должно произойти в России? Только потому, что вам этого хочется? Потому и этот аргумент не засчитываю. Зато напомню, что именно оправдание преступников, вставших на путь террора, однажды уже привело к фатальным последствиям. В первую очередь для тех, кто этих самых преступников оправдывал и защищал.

Финал, как и положено, насквозь пропитан пафосом. Под воздействием которого мы просто обязаны проникнуться любовью и христианским милосердием к каждому, кто убивает и насилует наших детей. И именно эта самая «любовь к ближнему», даже если он отнял у нас самое дорогое — жизнь ребёнка, сделает нас счастливыми и обеспечит нам всем счастливое будущее. В противном случае мы так и останемся варварами, живущими по принципу «око за око», насквозь пропитанными ненавистью и жаждой возмездия к тем, кто убивает, насилует и ворует. Не удивлюсь, если дальше нам начнут внушать, что единственно возможный путь в прекрасную Россию будущего лежит через отмену тюрем, а основополагающим принципом счастливого существования будет постулат о нашей второй подставленной щеке. Иметь право бить по которой будут исключительно такие персонажи, как авторы сего опуса.

Впрочем, о самом главном вся эта не в меру возбудившаяся публика все же умалчивает. А именно, о том, что разговоры, споры и дискуссии в соцсетях одномоментно не отменят мораторий. Более того, если когда-нибудь он и будет отменён, то, во-первых, под высшую меру будут попадать только те, кто совершил особо тяжкие преступления насильственного характера, а во-вторых, никто никого не будет умерщвлять на второй день после вынесения приговора. Сегодня приговорённые ждут казни годами, что позволяет собрать неопровержимую доказательную базу, гарантированно исключающую судебную ошибку.

Но те, чья работа заключается в нагнетании и запугивании, будут продолжать стращать не желающего думать обывателя страшными перспективами, параллельно очеловечивая убийцу и педофила…

Юлия Витязева, специально для News Front


Новости СМИ2
12 окт 19:24Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *