Почему не прекратить воевать на востоке?

Почему не прекратить воевать на востоке?

Мешок с пылью — именно такой сейчас предстаёт Украина. Своим поведением и своими действиями она загнала себя в мешок, став нерукопожатной в ЕС, Вашингтоне и в мире в целом

Даже африканские страны чураются сравнений с европейской казалось бы страной. И в этом вот мешке на сегодня одна пыль. Пыль идеологическая, политическая, экономическая и историческая. Не осталось ничего живого и дышащего. Нет ничего развивающегося. Всё что получила по наследству — всё переходит в пыль и тлен.

После слов Путина в ходе заседания клуба «Валдай» о том что «на российском телевидении Украина и украинцы специально выставляются в невыгодном свете» и это не есть хорошо, мне как часто затрагивающему эту тему длинными постами в соц. сетях, комментариями и даже статьями — как бальзам на душу. Может быть прислушаются к его мнению на федеральных каналах и перестанут тянуть в эфиры откровенных фриков. Понимаю, что после такого шага исчезнет острота момента. Шоу утратят элемент «малаховщины» и могут принять форму публичных переговоров публичных но не официальных сторон, просядут в рейтингах. Но с этим явно нужно что-то делать.

Почему не прекратить воевать на востоке?

Менять сценарии нужно. Нужно потому, что нет в сегодняшней Украине людей способных логически выверено, поступательно и правдиво объяснить логику поведения, политику и стратегию своего правительства. Нет таких на Украине только потому, что нет самой стратегии не то что в далёкую перспективу — нет на ближайшие несколько лет. То что озвучивается как политический путь государства — всего лишь хотелки групп временщиков, захвативших власть и пытающихся закрепиться на веки вечные. Это шатание длится всё время пока существует независимость. Каждые пять лет меняются курсы движения которые сводятся только лишь к борьбе новых с утратившими власть. Одна борьба за выживание. Сегодняшнее положение не исключение, та же схема перераспределения и экивоки в сторону попередников за упущенное, разворованное, разваленное.

Почему не прекратить воевать на востоке?

Вся политическая повестка в стране основана на чувстве страха. Страх подталкивает на поступки. Страх движет всеми и вся. Страх — двигатель всех внутриполитических конфликтов. Страх потерять всё Кучмой породил оранжевую пятилетку «любых друзив». Страх потерять завоёванные позиции толкал мандариновых на противодействие и противление пришедшим им на смену регионалам. Регионалы, с тем же чувством страха за себя самих сдали страну на откуп гидным революционерам, а те в свою очередь из тех же побуждений страха потерь в будущем начали гражданскую войну на востоке. Теперь же из чувства страха перед ответственностью, вяжутся руки нынешним. Нынешние не пойми кто с не понятными взглядами основываясь в своих поступках на тот же страх лепят про какие-то «красные линии» за которые они не переступят.

Какие ещё «красные линии» когда власть уже давно их все переступила? Все возможные и невозможные. В вопросе духовности переступили. В вопросе нравственности давно ушли на множество шагов от всех мыслимых линий. В вопросе социальной ответственности государства, прописанной в конституции эту линию сами же и стёрли. В вопросе суверенитета её вообще не рисовали никогда. В финансовом и экономическом вопросах говорить о линиях через которые они не в силах перешагнуть вообще не приходится, там всё упирается в цену. Самая страшная для всех линия — это линия выживаемости и самосохранения.

Почему не прекратить воевать на востоке?

Категоричное непринятие федерального устройства и попытки сохранения мнимой унитарности тоже относится к фобии потерять оставшееся, никогда не существовавшее в единстве и сплочённости. «Мы сильные потому что единые» — блеф чистой воды. Единственный случай проявления подобного зафиксированный в истории, причём недавней истории, — это проявленная солидарность и массовая помощь жителей востока терпевшим бедствие от затопления жителей западной Украины. Которая принята была последними как должное, как обязательное, без благодарности и которую быстро забыли. А если копнуть в глубь историческую, то там мы вообще не увидим никаких проявлений и стремлений к единству — только попытки подчинить и переиначить под себя.

Ещё во времена Киевской Руси междоусобицы были обыденными. Брат на брата, племянник на дядю, внук против деда. Далее, после тёмных лет, когда от киевской монголо-татары оставили одну котлету, правобережье представляло собой периферийные задворки Княжества Литовского, Речи Посполитой, чуть позже уже только Галичина совсем чуть-чуть побыла сартиром империи Габсбургов. Левобережье существовало как задворки «Русского мира», если можно так выразится, помня о православном и княжеском прошлом. И там и там не существовало крепкой имперской власти ни Московской, ни Вильнюской, ни Варшавской. Правили местные гетманы, сотники, наместники у кого была на то грамота короля или царя. По сути, находясь далеко от метрополии, местные и правили как хотели, подминая под себя всё что приносило звон и монетизировалось. Когда пахло жаренным вполне был выход из опасного положения методом восстания или предательства.

Даже намного позже никуда не делась и классовая вражда. Никогда село не было в единстве с пролетариатом. Две последние как бы революции это наглядно продемонстрировали. Всё раскрашивание на политических картах страны свидетельствовало об этом. Западная довлеющая и наглая интеллигенция (прости Господи) всегда была за националистические партии, село за популистов Тимошенко и Ляшко, восток и юго-восток как бы за экономистов-прагматиков. Даже проигрыш Русского мира в 2014 году в регионах населённых в основном русскоязычными людьми (как принято считать) обусловлен именно тем, что давно осевшие в городах селяне аморфны и им по большому едино какая власть и идеология распространяется из столицы. Им главное, что бы за пай отсыпали или отстегнули вовремя.

Другое дело Донбасс, который по своей сути является одним конгломератом объединённом вокруг двух отраслей промышленности — горнодобывающей и металлургической. Там что не село — шахта, что не селянин — шахтёр за редким исключением. И то не всё гладко выходит. Что уж говорить об по сути отдельно живущих городах мегаполисах от области: Харькове, Запорожье, Мелитополе, Николаеве, Одессе и Херсоне — каждый из которых окружён классово неприменимым сельским населением, которое уже пять лет, вперемешку с национализмом рулит страной. Или пытается рулить.

Отсюда и поведение повсеместно выявляет рагулизм. Рагулизм проявляется у экспертов маячащих на российских ток-шоу, которых тыкают там носом в навоз за оплату не малую и им это по нраву. Если бы только в эфирах позорились. Нет. Они позорят себя и страну везде где только появляются. Поведение в ПАСЕ и выходка с туалетами тому подтверждение. А их объяснение такого поступка — это детский лепет не имеющий никакого логического понимания. У них что, отсутствие Крыма и Донбасса вызывают физиологическое неудобство? Крым и Донбасс для них как отхожие места? Тогда не мудрено что они ушли.

Почему не прекратить воевать на востоке?

В во всех остальных вопросах то же самое. Какой вызвал у них ступор мой вопрос о том, что если они пять лет защищали Европу от восточного нашествия, сейчас же выясняется что Европа их предала, то почему не прекратить воевать на востоке? Чем не повод? Если все предали, то может хватит паясничать? Ответ вы знаете. Они ждут развала рашки. Свои мозги им не вставить.

Я прекрасно знаю ответ за них. Любые перемены в другую сторону им страшны и ужасны последствиями. Ложь и страх их поводыри. Может уже пора вытрусить пыль из мешка? Ведь вытрясли из немцев весь нацизм в сороковых.

Дмитрий Жук


Новости СМИ2
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *