ПреЗедент решил переплюнуть Владимира Путина и провел многочасовую пресс-конференцию. Александр Зубченко

ПреЗедент решил переплюнуть Владимира Путина и провел многочасовую пресс-конференцию. Александр Зубченко

Президент Зеленский проводит пресс-марафон в Kyiv Food Market: триста аккредитованных журналистов, примерно столько же клерков и представителей офисного планктона, которые просто пришли поесть и неожиданно оказались на пресс-конференции главы государства. Шум, гам, запах пиццы и тайской еды

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что фудкорт принадлежит скандальному киевскую застройщику Микитасю, который выпущен под домашний арест с браслетом на ноге. Его обвиняют в крупных хищениях, в частности, в махинациях с бюджетными  средствами, выделенными на реконструкцию Шулявского моста. Сам фудкорт открыт в одном из корпусов некогда легендарного завода «Арсенал».  Теперь здесь едят, закусывают и выпивают.

Такой формат – пресс-марафон, выбран Зеленским из-за постоянных обвинений в «закрытости для прессы». С момента своего избрания он ни разу не проводил открытые пресс-конференции. К тому же недавно его пресс-секретарша Юлия Мендель оттолкнула  журналиста от «тела» своего шефа.

Креативщики Зе решили одним ударом все исправить: неограниченное общение, любые вопросы и так до конца дня. Примерно на четвертом часу общения со СМИ Зеленский явно устал, «поплыл» и наверняка проклял тот час, когда согласился на эту авантюру. Новостей с пресс-конференции как бы много. Очень много, поэтому ценность информации от Зеленского нивелируется буквально на глазах. Все информационные ленты буквально забиты цитатами президента. К нему «запускают» по десять журналистов, которые зачастую начинают спорить  друг с другом,  перебивают Зеленского и демонстрируют удручающе низкий профессиональный уровень.

Самые важные  заявления Зе сделал в первый два часа. Он, оказывается, готов к «прямым переговорам с Владимиром Путиным» по вопросу обмена  пленными, допускает, что суд отдаст «Приватбанк» его бывшему собственнику – Игорю  Коломойскому.

В очередной раз Зеленский изменил свое отношение к «формуле Штайнмайера». Оказывается, она  может быть «внедрена» только после принятия закона об особом статусе Донбасса, который должна принять Рада. На третьем часу президент стал сориться с журналистами, которые  зачастую вели себя неадекватно. Особенно отличились СМИ, ориентированные на бывшего президента Петра Порошенко. Как по мне, ценность такого общения стремительно приближается к нулю.

Александр Зубченко, ИА Rex


Новости СМИ2
11 окт 21:12Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *