На здании Донецкой муздрамы установлена мемориальная доска в честь Марка Матвеевич

На здании Донецкой муздрамы установлена мемориальная доска в честь Марка Матвеевича Бровуна – легендарного человека, чье имя носит театр.

В мероприятии принял участие министр культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Сегодня еще одно событие в культурной жизни театра — открывается доска выдающегося деятеля культуры», — сказал министр.

«Я хочу поблагодарить всех без исключения, за то что вы (труппа) сумели подхватить этот удивительный театр и нести то наследие которая нам осталось от Марка Матвеевича, сохранить все то, что он оставил нам», — добавил он.

Память о выдающемся театральном деятеле Марке Бровуне почтили минутой молчания.

Марк Бровун — выдающийся театральный реформатор, являлся идейным лидером и вдохновителем коллектива Донецкой муздрамы, автором уникальной программы развития театра. Он являлся автором идеи и постоянным ведущим ежемесячной телевизионной передачи о театральном искусстве «У камина». Марк Бровун — инициатор проведения регионального фестиваля «Театральный Донбасс» и открытого фестиваля спектаклей и концертных программ для детей и юношества «Золотой ключик».

В декабре 2017 указом Главы ДНР Донецкому государственному академическому музыкально-драматическому театру было присвоено имя Марка Матвеевича Бровуна.


Новости СМИ2

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *