Впервые на Тихоокеанском флоте выполнен запуск сверхзвуковой крылатой ракеты «Оникс»

Впервые на Тихоокеанском флоте выполнен запуск сверхзвуковой крылатой ракеты «Оникс»

Сегодня на Чукотке береговой ракетный комплекс «Бастион» российского Тихоокенского флота впервые провел пуск сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Оникс».Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ 

Сегодня 27 сентября расчет берегового комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота России впервые в истории произвел пуск  КР»Оникс» с территории Чукотского автономного округа»- об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Весь полет ракеты проходил в штатном режиме и в установленное время она поразил судно-мишень находящуюся в акватории Чукотского моря в 200 километрах от точки запуска.

Запуск крылатой ракеты проводился с неподготовленной позиции в соответствии с планом боевой учебы ракетных войск. Боевая техника и военнослужащие были доставлены к месту учений большим десантным кораблем, после высадки  расчет комплекса совершил многокилометровый марш в глубь территории полуострова.

Безопасность учений обеспечивали десять кораблей  и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а также самолеты и вертолеты морской авиации флота.


Новости СМИ2

27 сен 05:39Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *