В Киеве раскрыли «наполеоновские» планы Зеленского по Донбассу

В Киеве раскрыли «наполеоновские» планы Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на то, что сможет урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе уже в ближайшие полгода.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию «Die Welt».

«Президент Украины Владимир Зеленский желает добиться реального прогресса в течении ближайших шести месяцев», — заявил дипломат, добавив при этом, что Киев не намерен «сдавать украинские территории».

КИЕВУ БУДЕТ ТРУДНО ВНЕСТИ СКАНДАЛЬНУЮ «ФОРМУЛУ ЗЕЛЕНСКОГО» В ПОВЕСТКУ МИНСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ

По его словам, Москву уже уведомили о «красных линиях» Украины: «Мы не допустим того, чтобы Россия закрепила свой контроль над частями украинской земли, как это, к примеру, было в Молдове с Приднестровьем».

При этом Пристайко заверил, что Киев будет действовать «другими методами», если не добьется желаемого. Раскрывать детали этого альтернативного плана министр не стал.

Как сообщал News Front, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал так называемую «формулу Зеленского», которая фактически сводится к активизации пропагандистской работы на донбасском направлении, и связанным с ней показательным действиям. В то же время дипломат заверил, что в случае провала это концепции президент перейдет к радикальным мерам уже в качестве верховного главнокомандующего. Таким образом глава МИД намекнул на военный сценарий.


Новости СМИ2

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *