Паранойя накрыла Прибалтику: Латвия обвинила Россию в «вербовке» молодого населения и искажении истории

Паранойя накрыла Прибалтику: Латвия обвинила Россию в «вербовке» молодого населения и искажении истории

В Латвии очередной приступ «любви» к России. Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности обвинили РФ в угрозе конституционному строю Латвии.

Такая галлюцинация появилась из-за поддержки России молодых соотечественников, который живут за границей, и работы, направленной на укрепление исторической памяти.

МВД и спецслужба даже подготовили целый проект Концепции национальной безопасности.

В нем идет речь о том, что Россия «использует политику поддержки соотечественников в качестве инструмента для вовлечения этих людей в мероприятия, направленные против национальной безопасности Латвии».

Авторы проекта считают, что работа по сохранению истории направлена на то, чтобы «исказить историю Латвии».

«В соответствии с этим восстанавливаются и содержатся мемориалы и памятники, чтобы с их помощью подчеркнуть историческое присутствие России на территории Латвии. Таким образом Россия старается вживить желаемую для себя интерпретацию исторических событий, одновременно отрицая оккупацию Латвии и подвергая сомнению основы государственности, что противоречит интересам национальной безопасности Латвии», — говорится в документе.

А поддержка молодежи – это вообще план, согласно которому Россия формирует для себя «лояльное население», чтобы использовать его в своих интересах.


Новости СМИ2

16 сен 16:37Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *