Москва желает мира на Украине больше, чем Киев

Москва желает мира на Украине больше, чем Киев

Пока российская сторона неизменно продолжает настаивать на реализации Минских договоренностей киевским руководством, чтобы сдвинуть вопрос донбасского урегулирования с «мертвой точки», новые украинские власти пытаются извлечь из процесса личную выгоду.

Об этом в понедельник, 16 сентября, рассказал председатель комиссии Совета федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам, саммит в нормандском формате президенту Украины Владимиру Зеленскому нужен исключительно для самоутверждения — об урегулировании вооруженного конфликта речи не идет, потому в Киеве и продолжаются торги за отдельные пункты Минских договоренностей.

КИЕВУ ПРИДЕТСЯ ИДТИ НА УСТУПКИ ПО ДОНБАССУ – ПОРОШЕНКО НЕ ОСТАВИЛ ИНОГО ВАРИАНТА

«Киев затеял новую игру вокруг Минских соглашений — хочет сделать из них нужные для себя купюры. Зеленскому саммит «нормандской четверки» необходим для статуса и пропаганды. России же нужно выполнение Киевом своих обязательств», — отметил сенатор, подчеркнув, что попытки ревизии «Минска» невозможны, ведь другого соглашения на этом направлении уже не будет.


Новости СМИ2

16 сен 12:36Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *