Лидеры России, Ирана, Турции: Сирийский конфликт может быть решён исключительно в ходе политического процесса

Лидеры России, Ирана, Турции: Сирийский конфликт может быть решён исключительно в ходе политического процесса

Лидеры России, Турции и Ирана в ходе трёхстороннего саммита в Анкаре выразили убеждение, что сирийский конфликт не имеет военного решения и может быть урегулирован только в ходе политического процесса.

Об этом гласит заявление на сайте пресс-центра Кремля.

Было отмечено, что лидеры стран считают израильские военные атаки в Сирии дестабилизирующими, нарушающими суверенитет и территориальную целостность страны, а также ведущими к росту напряженности в регионе.

Вместе с тем, в ходе саммита были отвергнуты все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом, включая незаконные инициативы по самоуправлению, и выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии и угрожающим национальной безопасности соседних стран.

Лидеры России, Ирана и Турции «выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и целостности Сирии и угрожающим национальной безопасности соседних стран».

«Согласились предпринять конкретные меры на основе предыдущих договоренностей по обеспечению защиты гражданского населения в соответствии с нормами международного гуманитарного права и безопасности военнослужащих стран-гарантов, находящихся внутри и за пределами Идлибской зоны деэскалации», — гласит текст заявления Кремля.


Новости СМИ2

16 сен 23:33Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *