Безопасная зона для террористической организации и прозрение Эрдогана

Безопасная зона для террористической организации и прозрение Эрдогана

Эрдоган на днях публично признал, то, о чем долгое время так не хотелось говорить турецкому руководству. Или турки просто верили, что американцы в какой-то момент одумаются и забросят свои глобальные планы, наблюдая за тем, как Турция всё глубже погружается в мягкие объятия России, и ринутся к ней, и попытаются вырвать от заклятого искусителя.

И если честно, до сих пор ситуация в отношениях такая (хотя картинки с С-400 в Анкаре сыграли в этом смысле положительную роль), что кажется, вот вот что-то может случится, и Эрдоган не захочет оставаться в объятиях Москвы. Что-то такое сделает, и все пойдет к чертям. И от НАТО не откажется, и базы американцев не закроет, и вообще отменит разворот задом к Западу передом к Востоку.

Кстати, если в России считают, что Эрдоган хитро связал страну трубопроводными потоками, атомными электростанциями, зенитно-ракетными комплексами и сириями, и может шантажировать Москву как ему вздумается. То в Турции, как раз наоборот, считают, что это Путин связал руки и ноги Эрдогану всяко-разными проектами, от которых потом и отказаться будет невозможно, и продолжать без Москвы будет бессмысленно и беспощадно.

В общем. Вот что сказал Эрдоган: «Мы ведем переговоры с Америкой о создании зоны безопасности, которая протянется от востока реки Евфрат до границы с Ираком. Мы это обсуждаем с ними. Но на каждом шагу мы видим, что то, чего хотим мы, не является тем же, что и у них в головах. В то время как мы стремимся полностью искоренить террористическую организацию, расположенную в этом районе, они пытаются держать под контролем нас и террористов. Похоже, наш союзник хочет создать безопасную зону для террористической организации, а не для нас. Мы отказываемся от такого понимания.»

Т.е. Эрдоган признал, что американцы дают добро на буферную зону, и вроде как патрулируют её с турками, но эта буферная зона не от курдских боевиков, которых Турция считает террористами, а от турок, чтобы защитить сирийских курдов из YPG.

А Москва в этом вопросе проявляет крайнюю чувствительность. Это очень приятно Анкаре. Так что пока, вроде, всё ок. Эрдоган друг. Однако пока есть Идлиб, и есть амбиции у Асада вернуть этот район, и осадочек от самолёта остался, приходится всегда быть начеку. Всегда. И это ожидание так надоедает…

Повестка дня Турции


Новости СМИ2
10 сен 18:37Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *