Юлия Витязева: В какой России должны жить ваши дети?

Юлия Витязева: В какой России должны жить ваши дети?

«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение».

Уинстон Черчилль

Наши «святые 90-е»

Сегодня мы живем в невероятно бешеном ритме, наша жизнь насыщена массой событий, новостная лента — сотнями сообщений, а голова — невероятным количеством информации, которую мы даже не всегда успеваем осмыслить. Потому, появляется острая необходимость иногда остановиться, абстрагироваться от всего и просто подумать. На тему того, с кем и как вы хотите жить дальше.

Да, я о выборах. От результата которых зависит многое. Это ведь только кажется, что очередной плебисцит определяет повестку исключительно на ближайшие пять лет. На самом деле, результат каждых выборов закладывает фундамент, на котором будет строиться и ваша жизнь в течение следующих десятилетий.

Реформы «святых 90-х» нам аукаются по сей день. И никто не знает, когда страна окончательно справиться с их последствиями. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, нужно хорошо подумать, чего вы хотите больше: кратковременного хайпа, который очень быстро перерастёт в агонию или же скучной, временами пробуксовывающей, но стабильности?

Да, всем нам хочется быстрых результатов. Но «по щучьему велению» бывает только в сказках. В реальной жизни обещанная всем и каждому персональная скатерть-самобранка почти всегда оказывается одним на всех разбитым корытом, сидя вокруг которого запрещено роптать не только тем, кто изначально не верил в сказки, но и разочарованным доверчивым любителям халявы, которым только и останется, что с завистью поглядывать на тех, кто ещё недавно обещал ему жизнь в «Изумрудном городе», но теперь, повизгивая от восторга, кинулся опустошать вожделенную кормушку. Доступ к которой есть только у избранных.

И, нет. Я не агитирую. Я прошу. Подумать. Над тем, что от вашего выбора зависит не только реализация сиюминутных и, зачастую, бессознательных и утопических хотелок, но и судьба миллионов других людей. Более того, за такой, казалось бы, ничего не решающей на фоне общей массы избирателей, «галочки» — стоят перспективы наших детей. И, как бы это пафосно не звучало, но именно от вашего решения зависит то, в какой России они будут жить в будущем.

Юлия Витязева, специально для News Front


Новости СМИ2

06 сен 12:54Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *