Регистрация юридического лица

Регистрация юридического лица

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, юридическое лицо представляет собой организацию, у которой есть собственное имущество, которым она несет ответ по обязательствам.

Эта организация от личного имени может владеть и осуществлять гражданские права, она несет ответственность в то же время и за исполнение своих обязанностей. Перед судом юридическое лицо может предстать, как в роли ответчика, так и в роли истца.

Любая организация становится юридическим лицом, как только она проходит государственную регистрацию, когда сведения о ней вносят в государственный реестр. В данный момент юридическое лицо регистрирует налоговая служба (ее территориальные подразделения).

Для регистрации юрлица, нужно выбрать изначально определенную организационно-правовую форму, название фирмы, ее адрес, вид деятельности, состав учредителей, установленный капитал и ряд других важных моментов. Помимо этого, нужно разобраться с учредительными документами, в частности с уставом. В отдельных случаях могут потребоваться и другие документы, здесь все будет зависеть от формата вашей организации.

При отсутствии опыта регистрации юридического лица, вы можете обратиться за услугами профессионалов. Такие услуги предоставляет профильная компания «Независимый центр сертификации и экспертиз», больше о которой можно узнать на сайте https://www.nice-consulting.ru/.

Работники данной конторы позволят вам быстро и без проблем решить ряд важных вопросов:

1. Помогут вам с выбором оптимального варианта организационной правовой формы (ОА или ООО, другие формы, которые соответствуют действующему классификатору).

2. Помогут выбрать название, которое отвечало вы всем требованиям законодательной системы (подскажут на каком языке, кроме русского, может быть зарегистрирована компания).

3. Позволят больше узнать о вариантах использования юридического адреса (домашний адрес, адрес помещения, который вы приобрели или арендовали и так далее).

4. Помогут выбрать из действующего классификатора ОКВЭД тот вид деятельности, который будет отвечать Вашему делу.

5. Подберут оптимальный вариант организации системы органов управления и их компетенцию.

Решив все эти вопросы, вы можете обратиться к юристам, которые в свою очередь с учетом ваших требований сформируют проекты учредительных документов, другую документацию, чтобы в итоге весь необходимый пакет был готов для регистрации.

Обращаясь за помощью к сотрудникам специализированной компании, вы, как учредитель, почти не принимаете участие в регистрационных действиях.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *