Распространенные виды поломок экскаватора

Распространенные виды поломок экскаватора

Одна из главных целей производителей спецтехники – создать продукцию выносливую и надежную. Тот де экскаватор будет исправно работать на протяжении всего заявленного срока, если изначально ему обеспечили надлежащий уровень надежности. Но, глядя правде в глаза, нужно отметить, что самые совершенные в технологическом плане модели время от времени ломаются.

Большой проблемой является поломка арендованного оборудования. И в данном случае стоит грешить на неправильное использование такой специальной техники. Часто канторы, которые берут в аренду экскаваторы, безответственно относятся ко всем предписаниям производителя относительно эксплуатации машины. Что максимально продлить срок ее службы, учитывайте все правила эксплуатации техники. Эту информацию предоставляют представители интернет-магазина «СТК», с деятельностью и услугами которого вы можете познакомиться ближе, перейдя по ссылке https://stk-parts.ru/.

Самые частые поломки

Распространенных неисправностей у экскаваторов много, что неудивительно, учитывая разнообразие их моделей, а также их в конструктивном плане. И все же мы можем выделить следующие проблемы:

  1. Неисправная гидравлическая система, состоящая из гидронасоса, гидромолота, гидроцилиндров. Больше всего нагрузке подвергается гидроцилиндр, который отвечает за маневренность ковша специальной техники. Зачастую ломается сначала поршневой уплотнитель, изнашиваются зеркала гильзы, портится резьба, дают утечку все элементы уплотнения. В таком случае ремонт сводится к замене изношенных деталей. Если нужен ремонт капитальный, то заменяют весь цилиндр.
  2. Неисправные клапаны. Эта проблема появляется на фоне неправильной настройки системы газораспределения. Избежать этой поломки можно за счет наблюдения за температурными режимами клапанов.
  3. Поломка пальцев ковша, которые трескаются при перекосе техники. Чтобы не столкнутся с более серьезными проблемами, эту деталь рекомендуется вовремя заменять.
  4. Трещины на оболочке рукава высокого давления, что приводит к ее разрыву. Причина этой поломки – высокое давление внутри гидросистемы. Избежать проблемы можно за счет регулярной проверки настройки предварительного клапана. Также убедитесь в том, что вы используете рабочую жидкость, которая подходит материалу рукава. Рукав имеет дефекты? Замените его.
  5. Механическое повреждение. Вариантов много, от треснутых стекол до разбитых фар.

Распространенными считают неполадки, которые возникают из-за использования некачественного топлива. Из-за этого иногда приходится проводить капитальный ремонт экскаватора. Некачественное топливо приводит к преждевременному износу форсунок. Результат - неисправность ТНВД, для ремонта которой нужно много денег.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *