Нужен ли новостройке собственный паркинг?

Нужен ли новостройке собственный паркинг?

Занимаясь поиском новой квартиры, люди часто сталкиваются с распространенной проблемой – отсутствие приятного бонуса в виде парковочного места. Интересно, что современные застройщики устраняют эту проблему за счет создания паркинга в подвальных этажах дома. Яркий пример такого объекта – детище застройщика ЖК «Аврора» в Химках, с планом которого вы можете ознакомиться на сайте http://lobanovo.ru/.

Население мегаполисов уже привыкло к машинам, расположенным на каждом шагу, включая тротуары и газоны (хотя так парковаться нельзя). Иногда, чтобы добраться до подъезда, проходится преодолевать узкий проход между бампером авто и стеной. Это лишь один пример неудобства, к которому приводит отсутствие паркинга рядом с новостройкой. Другой пример – опасность, поджидающая детей, который гуляют во дворе без родителей. Когда под домом полно машин, дважды подумаешь перед тем, как отпустить чадо на прогулку.

В районах старых сделать парковку сложно, этому мешает высокая плотность застройки и дороговизна земли. По этой причине, новые комплексы уже на стадии разработки проекта, сопровождают планом паркинга. В той же Москве и Подмосковье многие новостройки оборудованы подземными стоянками, на которых каждый жилец дома может купить себе парковочное место.

Правда, ради справедливости стоит отметить, что цену на парковочные места с учетом их востребованности многие застройщики специально завышают. Из-за этого жильцы дома вынуждены заключать сделку на невыгодных для себя условиях.

Завышенная цена – низкий спрос

По данным специалисты, многие паркинги застройщиков заняты только на 25%. Невзирая на то, что автопарк в стране становится явлением не редким, заполняемость его все еще невысока, особенно, когда речь идет о бюджетных постройках. Эксперты подсчитали, что около 50% парковочных мест остаются невостребованными в домах, что относятся к комфорт-классу. В эконом-классе этот показатель достиг 75%. Такой проблемы нет в постройках бизнес-класса и элитных домах.

Сложившаяся ситуация парадоксальная, но ее легко объяснить. На строительство паркинга застройщик тратит много денег. По этой причине даже в эконом домах парковочное место стоит в рамках250 тысяч-1 млн. рублей. Приобретая бюджетные квартиры, люди, что вполне ожидаемо, не находят деньги для покупки парковочного места. Если у них и есть сбережения, то направляются они зачастую на ремонт и мебель, технику.

С такой ситуацией на рынке, обустройство личного паркинга застройщиком можно считать делом прибыльным. Правда, ради повышения спроса на машиноместа, компаниям приходится их реализовывать по себестоимости. Сейчас застройщики ищут новый подход к строительству парковок, так как расходы, связанные с это работой, все равно включают в стоимость квартир.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *