Методы отвода воды от дома своими руками

Методы отвода воды от дома своими руками

Вопрос отвода талой или дождевой воды довольно актуален для всех владельцев дач, домов и гаражей со смотровой ямой или погребом. Поэтому без устройства дренажа обойтись практически нереально. Понятно, что подобную процедуру без определенных усилий и знаний вы не выполните. Но, если несмотря ни на что, вы решили сэкономить и выполнить ее своими руками, прислушайтесь к советам специалистов из Drenazh-magazin.ru.

Ниже приведем способы, которые помогут убрать воду с участка собственноручно. Кроме того, есть смысл ознакомиться со стоимостью материалов, что вы можете сделать по адресу, указанному выше.

Водоотведение по типу устройства можно разделить на внешнее, внутреннее и пластовое. При этом может использоваться, как одно из них, так и комбинированный тип дренажа, при котором применяются три или два способа. Прежде всего, рассмотрим общие правила обустройства.

  1. Пластовое отведение – используется почти всегда при сооружении дома. Другими словами, это «подушка» под зданием, впитываемая скапливающуюся воду.
  2. Открытый или внешний дренаж отводит воду с территории во время дождя, не позволяя ей надолго задерживаться на поверхности.
  3. Внутренний дренаж – используется для подвальных помещений и погребов, выступает для отведения воды, которая уже впиталась в грунт.

Стоит отметить, что осушение дачного участка – достаточно трудоемкий процесс, но в некоторых случаях без него просто не обойтись. Прежде всего, этот вопрос актуален для тех участков, которые находятся в низинах и при высоком залегании почвенных вод.

Безусловно, при устройстве дренажа можно обойтись простыми арыками. Но в наше время есть большое количество материал, который сделает водоотвод более красиво и эстетично. Кроме того, скрыть магистрали от глаз достаточно легко, если есть необходимость. В целом схема водоотведения от назначения зависит от назначения территория, есть смысл разобраться со всеми тонкостями, понять, как должна устраиваться дренажная система участка и какие особенности имеет водоотведение от погребов или строений.

Отмостка вокруг сооружений и зданий, водосточные трубы и другие подобные приспособления выступают частью дренажа, а затем недооценивать их роль не стоит. Наоборот, неправильно организованные стоки с крыши здания существенно ухудшат удаление воды с участка, сведя к кулю все ваши труды.

Обо всех тонкостях обустройства дренажа вы можете поговорить с представителями интернет-магазина указанного выше.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *