Юрий Селиванов: Шикарный образец проамериканской «гласности»!

Юрий Селиванов: Шикарный образец проамериканской «гласности»!

Почему столь охочая до российских секретов местная либеральная пресса, оказывается слепой и глухой, когда надо выяснить подноготную даже самых выдающихся западных «косяков»?

Помните, какой шум, гам и массовые «взрывы  пуканов» гремели по  всему либерально-неполживому «жилтовариществу», когда российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в ходе боевой операции в районе Сирии потерял два палубных истребителя? Не было такого шила, которое по этому поводу не вставили бы России в бок местные «гиены пера и акробаты фарса».

Но вот почти две недели назад у берегов Ирана случилась крупнейшая за последние десятилетия авария на американском авианосце «Авраам Линкольн». Целых пять самолетов, в том числе четыре истребителя Ф-18 «Супер Хорнет», в результате неуклюжей посадки самолета- радиолокатора E-2D Hawkeye  разбиты в хлам  и   восстановлению не подлежат. О жертвах и пострадавших не сообщается. Но это отнюдь не значит, что таковых не было.

Я специально сделал паузу в несколько дней, чтобы оценить масштаб реакции местной неполживой прессы на этот весьма нерядовой военно-морской инцидент. Но, увы, так и не дождался! Если не считать таковой реакцией краткие упоминания о данном происшествии на нескольких  задвинутых в самую нечитабельную глубину интернета «малотиражных» сайтиках.

Вот так работает наша, с позволения сказать,  контр-,  спец- и прочая пропаганда  в тех случаях, когда речь идет о вещах крайне нелицеприятных, если не сказать позорных,  для американских «партнеров». Мы их, от греха подальше, просто не замечаем!

Есть, однако, во всей этой маловдохновляющей истории, одно, вроде бы, смягчающее «вину» наших «писателей слов» обстоятельство. Дело в том, что сведения об этом тяжелом происшествии сами американцы зажали так, что не продохнуть! В лучших традициях тамошней «свободы прессы и информации»!

Достаточно сказать, что оный инцидент имел место в Аравийском море еще 9 августа. А в американскую прессу информация о ЧП от командования 5-го флота США просочилась только двадцатого числа! Причем настолько обрывочная и куцая, что, при желании, можно вообще посчитать, что ничего особенного не случилось.

На то, видимо, и был сделан расчет ушлыми пентагоновскими адмиралами, которое приняли все меры для того, чтобы замять эту малоперспективную для них историю. В «свободную» американскую прессу  не просочилось аж ни одной фотографии данного авиапроисшествия! Которые, наверняка, были бы очень впечатляющими. Все-таки пять самолетов в дрова!

Казалось бы вот она — уважительная причина для местной русско-буквенной прессы. При таком зажиме информации в самих США, о чем она может написать?

Да вот именно, что ни о чем! Это когда надо срочно разнюхать и раззвонить на весь мир всевозможные сплетни о происшествии на российском полигоне в Архангельской области, вот тут они герои! Через любые заборы перелезут и любые  слухи добудут.

Но в том, что касается американских «косяков», эта пресса беспомощней слепого котенка. И вообще почти во всем,  что касается незапланированных событий за пределами РФ, и, особенно, инцидентов негативного для Запада характера. Которые он сам предпочитает скрывать.

А наша, условно говоря, пресса оказывается в таких ситуация  просто слепой и глухой. Мало того, что у нее практически нет там никаких собственных источников информации, тех глаз и ушей которые, все  и всегда, обращены к российским секретам. Но, похоже, что нет с ее стороны даже попыток таковыми обзавестись. И это уже связано отнюдь не с отсутствием соответствующих физических возможностей. Просто западные проблемы это, как бы сказать помягче, непрофильная для такой прессы тема.

Благо, у нее всегда есть возможность отыграться на чем-нибудь отечественном. Например, на том же  безответном «Кузе». У которого  то дым коромыслом из трубы повалит, то и вовсе подъемный кран на палубу упадет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов: Шикарный образец проамериканской «гласности»!


Юрий Селиванов: Шикарный образец проамериканской «гласности»!
24 авг 20:01Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *