Парад незалежности от здравого смысла

Парад незалежности от здравого смысла

Отменённый президентом Украины Владимиром Зеленским парад заставших ещё блаженные времена «советской оккупации» свежепокрашенных железяк и сделанных уже в «незалежной» макетов современной боевой техники с лихвой заменил ставший традиционным 24 августа «парад» незалежности от здравого смысла

Открыл «парад» главный декоммунизатор Украины Владимир Вятрович, представивший на Крещатике выставку под громким названием «Фактор свободы: Мазепа, Петлюра, Бандера».

«Свободолюбие, упорство, несокрушимость в украинцах до сих пор обозначают как мазепинское, петлюровское, бандеровское», — написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Такой пантеон главных «героев» современной Украины воистину показателен. Ставший прислужником шведского короля Карла XII клятвопреступник и перебежчик Иван Мазепа, любитель еврейских погромов, передавший полякам Западную Украину в обмен на признание его головным атаманом УНР Симон Петлюра, террорист и прислужник германских нацистов Степан Бандера – в какой ещё стране смогли собрать воедино и прославить таких отъявленных ничтожеств? Поэтому, нужно сказать правду: предательство, холуйство, кровожадность — вот что отличает современных идейных наследников Мазепы, Петлюры и Бандеры. И последние пять лет войны и террора против собственного народа это доказали сполна.

Ещё одним уникальным экспонатом на выставке паноптикума идиотов в честь «дня незалежности» стал собственной персоной главный клоун «95 квартала», с недавних пор именующий себя президентом Украины. В своей торжественной речи он сравнил Крым и Донбасс с похищенными детьми.

«И для тех, кто не понимает сегодняшнюю боль украинцев, я объясню очень просто, очень доступным языком. Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей», — вещал новоявленный украинский гарант.

По версии Зеленского, одного из этих детей «просто похитили под дулом автоматов», а другого – «закрыли в детской комнате, приставив вооружённую охрану».

«Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценны, ведь наша семья неполная», — посетовал

Зеленский, выразив надежду, что в конечном итоге «голос родной крови победит».

Объясним Зеленскому очень просто и доступным языком: голос родной крови давно победил. Крым давно вернулся на Родину, Донбасс постепенно преодолевает этот тернистый, вследствие определённых политических комбинаций и геополитических раскладов, путь. И дай Бог, чтобы в скором времени он триумфально завершился.

Если же следовать аналогии Зеленского, то в роли несчастных родителей выступают баба-алкоголичка и её сожитель-педофил, которым государство доверило воспитывать детей их многодетного родственника в надежде, что они исправятся и станут примерной семьёй. Однако после того как государственный контроль иссяк, приёмные родители не только отказались вернуть детей в родную семью, но и стали над ними жестоко издеваться за попытки вернуться домой. Когда ситуация достигла критической точки, настоящие родители попросту забрали младшего ребёнка, а совершеннолетнему старшему предоставили возможность жить самостоятельно. Правда, помогли при этом хорошо отметелить зарвавшихся отчима и мачеху.

Гвоздём же парада «свидомых», а значит, независимых от здравого смысла украинских политиков с пониженной социальной ответственностью стал доживающий последние дни в кресле министра инфраструктуры главный вдохновитель украинского гиперлупа и несостоявшийся сжигатель Москвы Владимир Омелян.

Вместо того чтобы отчитаться перед согражданами хотя бы об успешно введённых в эксплуатацию туалетах на приграничных КПП «Чонгар» и «Чаплинка» этот персонаж пообещал поднять украинский флаг над Владивостоком, «как это было сто лет назад».

Комментировать подобного рода заявления, по нашему глубочайшему убеждению, должны исключительно медицинские специалисты узкого профиля, всю жизнь посвятившие работе с людьми, страдающими ярко выраженными психическими расстройствами.

Впрочем, медицинская помощь требуется не только Омеляну, но и всем создателям национального мифа про украинский «Зелёный Клин» на Дальнем Востоке, который авторы украинской «Википедии» претенциозно именуют «Украинской Дальневосточной республикой». Правда, ни войска, ни даже

клочка суверенной территории у этого псевдогосударственного образования так и не появилось.

Проведём небольшой исторический ликбез: действительно, в начале XX века на восточной окраине Российской империи проживало немало переселившихся выходцев из Малороссии. Наиболее предприимчивые из них, вроде инженера Юрия Глушко по прозвищу «Мова» (некоторое время Глушко ведал владивостокским отделением общества украинских самостийников «Просвита», пытавшимся проводить пропаганду украинского сепаратизма и даже издавать газеты на малороссийском наречии) действительно пытались половить рыбки в мутном водовороте Русской смуты и провозгласить на Дальнем Востоке самостийную украинскую республику или хотя бы украинскую национальную автономию. Однако, несмотря на широкие таёжные просторы, политического места украинским самостийникам в регионе так и не нашлось. Причина проста – выходцы из Малороссии не составляли на Дальнем Востоке абсолютное большинство. Да и многим малороссам идеи украинского национализма и построения самостийного государства были совершенно чужды. Не восприняли дальневосточных украинцев всерьёз и иностранные интервенты, предпочитавшие иметь дело с белогвардейскими и казачьими политическими образованиями.

В результате Глушко и его сообщники были арестованы сначала контрразведывательными органами адмирала Колчака, а затем и взявшими верх большевиками. Правда, к дальневосточному украинскому самостийнику Глушко советская власть проявила неслыханное великодушие. Будучи осуждённым всего лишь на три года, после освобождения из заключения он переехал в Киев, где продолжил работать инженером. В 1941 году, когда город был оккупирован немецко-фашистскими войсками, борец за украинскую самостийность на Дальнем Востоке безуспешно пытался вернуться к политической деятельности, предложив свои услуги оккупантам. Однако после срыва блицкрига те уже поняли, что закончить свой поход на Тихом океане им точно не придётся. В результате осенью 1942 года оставшийся без средств к существованию Глушко умер от голода.

Впрочем, украинским последователям Мазепы-Петлюры-Бандеры, уже потерявшим в результате зашкаливающей национальной ограниченности, тупости, продажности беспринципности Крым и Донбасс, остаётся разве что питать влажные иллюзии об Украине «от Сяна до Амура». Ведь к какой-либо продуктивной и созидательной деятельности они в принципе не способны.

Что и доказывают все 28 лет строительства независимой Украины, которые уж больно напоминают потуги двух представителей сексуального меньшинства реализовать репродуктивную функцию человеческого организма.

Дмитрий Павленко, специально для News Front


Парад незалежности от здравого смысла
24 авг 23:49Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *