Названы условия возвращения России в G8

Названы условия возвращения России в G8

Входящие в G7 страны ЕС могут поддержать возвращение России в «семерку» после выполнения всех положений минского соглашения. Хотя факт того, что Москва не является участником минских соглашений, а выступает гарантом всего лишь их выполнения, похоже, всеми забыт.

Хотя вопрос о возвращении России не входит в повестку дня саммита, его обязательно затронут в рамках дискуссий по отношениям с Москвой, как в политических, так и экономических отношениях.

Мы уже знаем, что Эммануэль Макрон и Дональд Трамп уже выступили с предложением пригласить Россию на саммит G7 в следующем году, который пройдет в Вашингтоне.

Тем более, президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Франции не исключил возможности возвращения России в G8, но на своих условиях.

Кстати, сам Владимир Путин назвал возвращение России в G8 невозможным, так как в настоящее время сама «восьмерка» не существует. К тому же, в июне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал сам формат устаревшим, а вопрос присоединения РФ к G7 абсолютно неактуальным.


Названы условия возвращения России в G8

23 авг 02:17Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *