Стало известно, почему Aston Martin дает своим моделям названия на букву «V»

Все модели автомобилей премиального британского бренда Aston Martin получают названия, которые начинаются на букву «V». Накануне стало известно, что легло в основу этой загадочной традиции.
Стало известно, почему Aston Martin дает своим моделям названия на букву «V»


Как выяснилось, руководство Aston Martin намеренно дает всем автомобилям марки названия, которые начинаются на букву «V» (Vanquish, Vantage и так далее). Таковой оказалась стратегия британского бренда.

В основу этой традиции был заложен выбор слов, которые могли бы обозначать автомобили высочайшего класса с уникальными характеристиками по производительности. К примеру, Vantage с английского языка переводится как «превосходство». А вот название модели Vanquish при переводе на русский будет звучать, как «преодолевать» или «побеждать».

Немногим позднее модельный ряд Aston Martin пополнился моделью Vulcan. Это слово перевода не требует, сила и мощь, сокрытые в глубине вулканов – такой ассоциации придерживались в компании при выборе имени для автомобиля. Более того, в скором времени свет увидит гиперкар Aston Martin Valkyrie с гибридной силовой установкой, который решили назвать в честь мифического героя. Никаких других секретов в этой традиции нет.
12 00:50
: dni24
:
E-Mail:
, : *