Киев выпустил инструкцию по освещению конфликта на Донбассе

Киев выпустил инструкцию по освещению конфликта на Донбассе

«АБВ… Вооруженный конфликт в терминах. Путеводитель для Украины», — такое название получило руководство для СМИ и политических деятелей о том, что надо, а что не надо говорить, освещая события на Донбассе, чтобы не противоречить политике киевского режима.

Инструкцию презентовало так называемое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины, сообщает в понедельник, 12 августа, пресс-служба Генштаба ВСУ.

Как рассказала исполнительный директор Украинского института медиа и коммуникации Диана Дуцик, которая была одним из инициаторов проекта, в руководстве содержится более сотни терминов по международному и украинскому праву касательно вооруженных конфликтов. Кроме того, там указывается и список организаций, которые сотрудничают с Украиной на этом направлении.

В свою очередь, министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш посетовал на то, что средства массовой информации и даже политики часто «неправильно» рассказывают о событиях на Донбассе.

Стоит отметить, что наиболее болезненным для Киева является тот факт, что в последнее время все чаще и даже за рубежом конфликт на Донбассе называют гражданской войной при том, что украинская сторона настойчиво рассказывает о «российской агрессии».


Киев выпустил инструкцию по освещению конфликта на Донбассе

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *