Копания Xiaomi представила новый ультра-бюджетный смартфон Qin-2

Копания Xiaomi представила новую линейку ультра-бюджетных сенсорных смартфонов. Он обладает ограниченным набором функций, но с основными задачами современного смартфона вполне справляется.
Копания Xiaomi представила новый ультра-бюджетный смартфон Qin-2


Дочерняя компания Xiaomi Duoqin занимается выпуском кнопочных телефонов. На этот раз фирма представила всеобщему вниманию свой первый смартфон с сенсорным экраном – Qin-2. Устройство удивило своей необычностью. В первую очередь в глаза бросается необыкновенно длинный и узкий экран, соотношение сторон которого 22,5:9. Диагональ девайса - 5,05 дюймов, а расширение – 1440х574. Общие размеры телефона составляют 133 х 55 х 8,6 мм, вес равняется 105 граммам.
Непривычно, что в смартфоне отсутствуют такие привычные элементы, как гнездо для подключения наушников, слот для MicroSD и фронтальная камера. «На борту» установлен четырехядерный чипсет Spreadtrum SC9832E, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Работает смартфон на операционной системе Android 9.0 Pie Go Edition.

Qin 2 оборудован USB-С портом, 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, ИК-портом для управления бытовой техникой, стереодинамиками и батареей емкостью 2100 мАч. Смартфон поддерживает Bluetooth 4.2, Wi-Fi и LTE.
Особой «изюминкой» модели стало разделение по цветам и функциональным возможностям. Красная и темно-серая версия позволяет устанавливать различные приложения, а розовая и голубая предназначены для детей. Для того, чтобы инсталлировать приложение в детском варианте телефона, потребуется разрешение родителей. На них содержатся уже предустановленные обучающие программы. Стоимость такого телефона составляет приблизительно 4600 рублей.
20 05:53
: dni24
:
E-Mail:
, : *