Российская беспилотная маршрутка дебютировала в Сколково

Представители российского стартапа BaseTracK продемонстрировали на микроавтобусе «ГАЗель» Next Eva прототип беспилотного устройства. Экспериментальная поездка маршрутки на территории Инновационного центра в Сколково продлилась порядка 10 минут.
Российская беспилотная маршрутка дебютировала в Сколково


Концепт представили в рамках образовательного форума «Остров 10-22». Технология, разработанная BaseTracK, включает в себя две части: телематическое устройство, устанавливающееся в машину, и софт, предусматривающий движение по виртуальным рельсам, запатентованным стартапом. Авторы проекта отказались от оптического оборудования в пользу высокоточной навигации.
Разработчики протестировали технологию на электрической «ГАЗели» Next Eva. Данное маршрутное такси вмещает восемь пассажиров и способно развивать скорость до 40 км/ч. Первая поездка беспилотника длилась около 10 минут, но из-за оживленного движения на дороге работу автономной системы контролировал водитель. В Сколково предлагают всем желающим ознакомиться с новой технологией и протестировать ее.
18 07:05
: dni24
:
E-Mail:
, : *