Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии

Загрязнение воздуха в городах связали с риском возрастной депрессии. Плохая экология повышает вероятность психического заболевания на треть.
Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии


Сотрудники Эдинбургского университета установили связь между депрессией у людей старше 50 лет и загрязнением воздуха, которым они дышат. Проводимое с 2004 года исследование затронуло 10 тысяч жителей 13 стран Европы. Учёные проверили, как именно плохая экология отражается на функционировании мозга и психики людей 50-95 лет.
Более ранние исследования показали, что близость супермаркетов, аптек и транспортной инфраструктуры улучшает качество жизни пожилого населения. Тем не менее, токсичные вещества в воздухе негативно воздействуют непосредственно на мозг, а также на треть повышают риск депрессии.
Шумовое загрязнение и проблемы с преступностью, по данным шотландских специалистов, отражаются на уровне стресса и тем самым усугубляют проблему. В 2015 году от загрязнения атмосферы скончалось 8,8 миллионов человек, что превышает статистику смертности от курения.
18 03:26
: dni24
:
E-Mail:
, : *