Диетологи назвали 5 способов сделать омлет полезнее

Омлет и овсянка являются одними из наиболее популярных видов завтраков в мире. Но если увеличить пользу каши, добавив в нее орехи или фрукты, просто, то в случае с блюдом из яиц стоит прислушаться к мнению диетологов, которые могут назвать 5 способов сделать сытный завтрак здоровее.
Диетологи назвали 5 способов сделать омлет полезнее



Больше клетчатки
Чем больше овощей будет в омлете – тем лучше. Растительная клетчатка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит излишки холестерина из организма.
Правильное масло
Диетологи считают, что оливковое масло наиболее предпочтительно для приготовления омлета. В пользу этого выбора также говорят такие его свойства как снижение аппетита, улучшение обмена веществ и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Комбинация белков
Чтобы избавиться от лишних килограмм и нарастить мышечную массу, стоит отдавать предпочтение комбинации растительных и животным белкам. Поэтому если добавить в омлет грибы, шпинат, брокколи или спаржу, его польза для фигуры значительно возрастет.

Сорт хлеба
Чтобы сытный завтрак стал еще более здоровым и полезным, стоит ответственно отнестись к выбору хлеба, с которым его едят. Лучшим вариантом специалисты по правильному питанию, цельнозерновой хлеб является прекрасным дополнением к омлету, так как легко усваивается и не является калорийным продуктом

Вкусные приправы
Черный и красный перец, паприка, карри, укроп, чеснок и тому подобные натуральные приправы очень полезны как для ускорения метаболизма, так и для общего оздоровления организма. Однако с солью эксперты советуют быть осторожнее, так как ее чрезмерное употребление может привести к опасным последствиям.
18 00:32
: dni24
:
E-Mail:
, : *