Дмитрий Борисенко: Выборы, Навальный и 20 башен Кремля

Дмитрий Борисенко: Выборы, Навальный и 20 башен Кремля

Эпопея с регистрацией наших бравых оппозиционеров в качестве кандидатов в Мосгордуму приняла гротескные формы. Вчера мы могли лицезреть очередную серию саги «борьба престолов», в смысле борьбы за депутатские кресла, когда горе-претенденты пришли на заседания избиркома.

Я остановлюсь на одном из них, а именно на посещении Любовью Соболь заседания окружной избирательной комиссии №43 по городу Москве, которая должна была принять решение о том, допускать или нет госпожу Соболь на выборы.

Сама процедура заключалась в том, что лицу, которое решило зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, должны были огласить решение и, в случае отказа, обосновать его, но для Соболь было понятно, что вероятнее всего ей будет отказано в регистрации, так как еще до этого, всплыли малоприятные факты о нарушении или проще говоря «рисовке» подписей со стороны ее штаба. Не гнушалась Люба и «мертвыми душами». Причем, в своем усердии, штаб сторонницы Навального дошел до того, что «нарисовал» подпись умершей в мае этого года главы избирательной комиссии по этому же, 43 округу, Лилии Симанковой, правда ребятки изменили год рождения «подписанта» с 1947 на 1997. Кстати, важный момент. В числе других липовых подписей было немало аналогичных, т.е. когда возраст подписантов из числа «мертвых душ» менялся с пожилого на молодой, я открою вам секрет для чего это делается. Дело в том, что при проверке подписных листов, комиссия особенно тщательно проверяет подписи людей возрастных, именно потому, что среди них чаще всего встречаются «мертвые души», а на подписи людей молодого возраста внимание обращается менее пристальное и есть шанс проскочить, вот потому и поступали так «рисовальщики» подписей за Любушку. Иными словами, наши «борцуны» совсем попутали буйки и маячки и работали уже в наглую. Эту схему подробно описал в своем расследовании член общественной палаты при Президенте РФ, юрист Илья Ремесло, за что был подвергнут жесточайшей обструкции со стороны светлоликих. Того количества ядовитой слюны, которую они потратили на Илью, с лихвой хватило бы на несколько лет работы целого серпентария по производству сыворотки от укуса ядовитых гадов. Слава Богу, что у Ильи есть иммунитет от либеральных змей, и он сумел довести расследование до конца.

После того, как Любе огласили решение об отказе в регистрации, председатель комиссии приступила к разъяснению причин отказа. И тут Люба и ее адвокат Александр Помазуев, начали превращать заседание в фарс, постоянно перебивая выступление главы избиркома, выкрикивая с места свои суждения по поводу происходящего и т.п. Более того, когда глава избиркома указала на омерзительный факт подделки подписи прежнего главы этой комиссии и попросила, хотя бы из вежливости почтить ее память минутой молчания. Соболь и Помазуев зашлись в истерике. Смотрелось это отвратительно. Между тем, Люба не забывала обращаться и к тем, кто смотрел прямую трансляцию этого «Мапет-шоу» на канале в Ютуб, призывая их выходить на улицу, чтобы остановить «беспредел», при этом она утверждала, что только улица сможет диктовать власти, как надо поступать, имея в виду, что улица заставит избирательную комиссию утвердить ее в качестве кандидата в депутаты. Прикольно, правда?

Следующий момент, который меня порадовал, это действия юриста ФБК Помазуева, которому, таки, дали выступить. Он начал экспрессивно объяснять членам избиркома, что «мы собрали 44 видеоролика, где те, кто ставил подписи за Соболь, подтверждают это, подготовили 72 заявления людей, также ставивших подпись за Соболь». Он не стал говорить по существу предъявленных комиссией претензий, а начал затягивать процесс —  стандартный ход юриста в проигрышном деле. Слушая это, я подумал, мальчик, это все сказки для дефективных детишек, с одной целью, затянуть время, переносить заседания из раза в раз до дня выборов. Технология стара как мир. Т.е. комиссия будет смотреть все 44 ролика, читать 72 заявления, потом их анализировать, проверять, сопоставлять, потом опять собирать совещание, обсуждать каждый ролик, каждое заявление…это вы до второго пришествия будете совещаться, дураку же понятно, а чем дольше все это будет происходить, тем больше шума будет, а вам это и нужно! И тут я перехожу к главному.

Ни Соболь, ни Яшину, ни Гудкову, ни остальным несистемным оппозиционерам выборы не нужны! Выборы, это прикрытие для главного – создания информационного шума, информационного фона. Все серьезные выборы, в которых они участвовали, были ими проиграны. Более того, тезис о том, что выборы – это только прикрытие, можно отследить по тому же Навальному. Вспомним выборы 2011 года, на которых звучал лозунг Навального – «за любую партию, кроме Единой России», а потом вспомним выборы 2016 года в Госдуму. Какой был лозунг у команды Навального? А тишина была. Не было движа целый год. А сейчас опять началось. Задайте себе вопрос – а почему так происходит? Не потому ли, что Навальный – это инструмент в руках людей, которые и формируют внутриполитическое поле в России? Он уже изрядно всем надоел, я писал об этом, но пока другого инструмента нет, Навальный будет востребован какой-либо из башен Кремля. А их там, напомню, двадцать штук.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front


Дмитрий Борисенко: Выборы, Навальный и 20 башен Кремля
17 июл 16:48Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *