Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы

Врачи предупредили потребителей об опасности употребления фруктов и ягод, появившихся на прилавках не по сезону. Арбузы из этой группы представляют серьёзную угрозу.
Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы


Специалисты напоминают: арбузы созревают в августе, а потому все имеющиеся на прилавках плоды скорее всего несут опасность для здоровья. Существуют скороспелые сорта, но и их срок поспевания ненамного опережает норму. Обычно они появляются в продаже в конце июля. Тем не менее, уже с начала лета в крупных магазинах можно найти данный товар. Не вызывает сомнения, что это тепличное растение выращено с использованием удобрений и других веществ. Из-за этого в составе фрукта имеется немало вредных соединений, способных серьёзно навредить здоровью. В первую очередь речь идёт о нитратах, которые при употреблении преобразуются в нитриты, выступающие во взаимодействии с клетками крови и вызывающие кислородное голодание. Также фермеры при выращивании бахчевых культур применяют азотно-фосфорные удобрения, приводящие к серьёзным отравлениям.

Медики предупреждают: химикаты могут спровоцировать серьёзные недомогания, в том числе онкологические. Особенно внимательно нужно относиться к арбузам, давая их детям. Их организмы ещё не имеют достаточного иммунитета для борьбы с добавками.
12 21:29
: dni24
:
E-Mail:
, : *