Врачи рассказали, кому вредно есть крыжовник

Несмотря на все полезные свойства крыжовника, у растения есть и противопоказания. Именно поэтому врачи рассказали, кому вредно есть ягоду.
Врачи рассказали, кому вредно есть крыжовник


В крыжовнике содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Однако не каждый одинаково реагирует на употребление ягоды, поэтому врачи рассказали, как и кому можно есть этот продукт. В первую очередь нужно помнить, что ягоду вредно употреблять вместе с йогуртом или молоком. Это может привести к расстройству желудка. В крайнем случае ягоду можно есть с творогом.
Категорически противопоказан крыжовник людям, у которых бывает диарея или диагностирована язва желудка, энтероколит, поскольку ягода может усугубить состояние здоровья больного. Листья растения имеют мочегонные свойства и в умеренном количестве положительно сказываются на организме. Однако злоупотреблять ними нельзя, поскольку крыжовник может вымыть полезные вещества и привести к обезвоживанию.

Также растение противопоказано аллергикам, а употребление ягоды в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию даже у здорового человека. Во всем нужно соблюдать меру. Крыжовник весьма полезная ягода, но в нормированных дозах. Если возникло желание употреблять продукт в медицинских целях, лучше проконсультироваться со специалистом. Стоит помнить, что самолечение может привести к плачевным последствиям.
11 10:49
: dni24
:
E-Mail:
, : *