Названы три региона мира, где может вспыхнуть ядерная война без США и России

Эксперты назвали три потенциально опасных региона, в которых может быть применено ядерное оружие. Россия и США не учитывались в списке, поскольку взаимоотношения между этими странами всегда были непростыми.
Названы три региона мира, где может вспыхнуть ядерная война без США и России


Эксперты считают, что первым потенциально опасным регионом является полуостров Индостан. Дело в том, что между Индией и Пакистаном весьма напряженные отношения. Страны конфликтуют из-за принадлежности Кашмира. Учитывая наличие оружия массового поражения у этих субъектов, не исключено, что разногласия между странами может перерасти к ядерной войне.

На втором месте расположился Ближний Восток. Применение оружия массового поражения может произойти по инициативе Израиля, у которого напряженные отношения с Ираном. В случае ухудшения обстановки конфликт между этими странами перерастет в полноценную ядерную войну.

Третьим потенциально опасным регионом является Корея. КНДР имеет ядерное оружие, которое она может применить против своего соседа - Южной Кореи. Отношения между этими странами уже на протяжении многих лет очень обостренные. Малейшая провокация приведет к использованию оружия массового поражения, что в перспективе повлияет на весь мир.

В списке потенциально опасных регионов, в которых может быть применено ядерное оружие не упоминались Россия и США, поскольку это весьма очевидно. Отношения между странами носит специфический характер уже многие годы, и от политики этих государств зависит судьба всего мира.
11 09:24
: dni24
:
E-Mail:
, : *