Диетолог и фитнес-тренер из России оценили американскую методику похудения

Специалисты Медицинского колледжа Джорджии советуют людям с ожирением не сосредотачиваться на сбрасывании жира, а заниматься укреплением мышц. Российские фитнес-тренер и диетолог согласны с методикой похудения, предложенной американскими исследователями, но считают, для каждого человека необходим индивидуальный подход.
Диетолог и фитнес-тренер из России оценили американскую методику похудения


Ученые из США уверены, нарушение питания и стрессы, снижающие чувствительность к инсулину и провоцирующие различные заболевания, негативно отражаются и на состоянии мускулатуры. Мышцы поглощают большое количество кислорода, вытягивают из крови глюкозу, используя ее для выработки энергии, продуцируют белки миокины, ответственные за нормальное функционирование всего организма. Если мускулатуру активировать тренировками, ускорится процесс похудения.

Российские фитнес-тренер и диетолог поддерживают американский метод похудения. Человек с лишним весом, уверены эксперты, не добьется результата, если будет придерживаться диеты, лежа на диване. Жировые запасы станут уходить очень медленно и появятся проблемы со здоровьем. При похудении необходим комплексный подход: организм должен получать с пищей питательные вещества для нормальной работы, а также физическую нагрузку для приведения мышц в тонус. Человеку, решившему бороться с лишним весом, требуются и режим питания, и комплекс упражнений, индивидуально подобранные с учетом его особенностей.
11 06:36
: dni24
:
E-Mail:
, : *