Германия бодрит имперский дух очередного рейха

Германия бодрит имперский дух очередного рейха

Как хорошо, что я ещё жив и помню. Я помню героического деда, что прошёл всю войну, был изранен, но остался жив

Его парадный китель был весом от регалий. Он всю войну командовал сперва пехотным батальоном, а с 1942 года — полком. Тем самым полком, в котором подо Ржевом, около деревни Чернушки, совершил свой бессмертный подвиг солдат моего деда Александр Матросов.

Никогда не забуду поток дерьма во вдруг прорвавшейся канализации перестроечной свободы слова конца 80-х — начала 90-х. Досталось всей нашей истории, Александру Матросову и деду. Бабуля сильно переживала, ведь уважение к печатному слову было твёрдо воспитано у советского человека. Потом бабуля умерла. Скоро эта вакханалия самоистязания нашей исторической памяти прекратилась, и я успел моего тогда маленького сына сводить на самые важные для него парады Победы на Красной площади, которые снова стали проводить ежегодно. Теперь он взрослый и мы вместе в «Бессмертном полку» 9 мая идём с нашим дедом.

Сегодня для нас нет такого вопроса: кто победил нацизм 75 лет назад? Однако всё громче звучат голоса ревизионистов истории из Европы и дальше. Особо циничной для памяти наших героев выглядит попытка пересмотреть итоги важных вех той войны со стороны так называемых немецких историков и журналистов.

На днях, накануне 75-летия Курской битвы, агентство Deutsche Welle опубликовало пассажи псевдоисториков о событиях на Курской дуге, ставящие под сомнение поражение вермахта от советских войск. По признанию реальных военных историков разных стран, Курская битва стала переломным моментом в Великой Отечественной войне. После поражения в танковом сражении под Прохоровкой германские войска уже не смогли оправиться и больше не владели военной инициативой. Победа была предрешена. Как отмечают исследователи, итог Курской битвы предопределил решение союзников об открытии Второго фронта. Им не хотелось совсем, чтобы Советский Союз самостоятельно победил в той войне.

Сегодня внуки гитлеровских нацистов утверждают публично и без опаски, что не героизм русского солдата и военный талант советских маршалов предопределил исход той войны. А неудачи гитлеровских военачальников и, конечно, вступление в войну США в 1942 году. «Исследователи» жонглируют цифрами и понятиями: мол, тут нестыковки, там не бьётся с их бухгалтерскими отчётами. Между тем Курская битва подробно описана во множестве опубликованных за последние 50 лет реальных исторических исследованиях в разных странах. На что же рассчитывают немецкие журналисты, нагоняя такую вот фейковую волну?

Очевидно, что эта провокация в немецком информационном агентстве нацелена на молодёжную аудиторию Германии и других стран Европы. Перевёрнутый мир с перевёрнутой историей, где чёрные годы нацистской чумы уже не так темны для Германии.

А героизм и 20-миллионная жертва русских людей уже и не жертва, а «ошибки советских генералов, потому что их торопил Сталин». А в битве под Прохоровкой «советские войска потерпели сокрушительное поражение, однако их командование преподнесло итог сражения как победу и сообщило об этом в Москву». Просто запомните это имя — Маттиас Уль. Он называет себя историком. Не знаю, сколько ему лет, но явно молодой человек с исправленным сознанием. Тут удивляет другое.

До недавних пор в ФРГ тема войны была табу. Немцы каялись за Гитлера и нацизм, за концлагеря и СС, за холокост, за смерть десятков миллионов мирных людей. Совсем недавно ещё и подумать было невозможно, что официальное немецкое агентство опубликует такой «исторический» материал. Теперь, видимо, покаяние окончено, счета с немецкой педантичностью оплачены и можно снова бодрить имперский дух очередного рейха. Тем более что очередная реконкиста наследников нибелунгов вписывается в новую общезападную русофобскую линию. Кто забыл, в 30-е годы прошлого века ситуация была практически идентичной, разве что телешоу не крутили, интернета не было и мобильные телефоны ещё не придумали.

И конечно, апофеозом звучит призыв немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа снести монумент погибшим летом 1943 года героям в битве на Прохоровском поле в Белгородской области, так как, по его убеждению, «победа Красной армии там не подтвердилась». Указание нам снести наш памятник на нашей земле нашим героическим дедам! Комментарии, видимо, излишни. Просто запишите эти все немецкие фамилии — пригодятся.

Алексей Мартынов, RT


Германия бодрит имперский дух очередного рейха
11 июл 19:15Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *