Шестижаберная глубоководная акула впервые попала в объектив камеры

Шестижаберная глубоководная акула плохо изучена наукой, так как предпочитает обитать на самом дне океана. Именно поэтому данного морского хищника сложно встретить, а тем более заснять на видео, и недавно этот обитатель морей все-таки впервые попал в объектив камеры.
Шестижаберная глубоководная акула впервые попала в объектив камеры


Представители вида шестижаберных глубоководных акул большую часть своей жизни проводят на дне океана, обычно речь о глубине около 2,5 километра. В более высокие слои они поднимаются только ночью, это происходит в том случае, если морской хищник не видит для себя никакой угрозы. Еще одной особенностью представителей этого вида является то, что за последние 200 млн лет они изменились не значительно. Это говорит об их приспособленности и имении находить пищу даже на такой внушительной глубине.

Из-за подобного образа жизни науке не удается подробно изучить шестижаберных глубоководных акул. Их поведение остается загадкой, и группа ученых из США захотела решить данную проблему. Для этого они отправились к берегам Багамских островов с целью поставить чип на одного из таких морских хищников.

Исследователям удалось достичь озвученной цели, но для этого им понадобилось несколько попыток. Во время одной из них в объектив их камеры попала крупная самка шестижабровой глубоководной акулы. Такое событие произошло впервые, поэтому ученые вдохновлены случившимся. Встреченная особь была крупной, но эти морские хищники могут достигать 8 метров.

More footage of six-gill at 528 meters from inside the sub last saturday. This sequence was taken by Lee Frey, our multi-talented sub pilot/engineer/inventor who designed the solenoid triggered spear guns for sub-based tagging. Thanks again to the entire OceanX team. Amazing.. pic.twitter.com/hnW4hQLhm7

— Gavin Naylor (@gavinnaylor) 2 июля 2019 г.
10 06:24
: dni24
:
E-Mail:
, : *