Путин смог склонить Запад на свою сторону в ситуации с Грузией

Путин смог склонить Запад на свою сторону в ситуации с Грузией

Своим отказом на призыв российского парламента ввести санкции против Грузии, Владимир Путин смог нанести Тбилиси не менее болезненный удар.

Об этом в среду, 10 июля, рассказал израильский политолог Соломон Манн.

Он напомнил, что Запад подверг резкой критике решение Москвы приостановить авиасообщение с Грузией, однако стило Путину отказаться от санкций, как вчерашние критики уже стали хвалить его за сдержанность во внешней политике, переключившись, что куда важнее, на Грузию.

«Многие европейские журналисты обрушили волну осуждения на грузинских коллег за невероятно низкий уровень журналистики», — отметил эксперт.

В то же время Манн отметил, что Путин далеко не первый в списке тех, кого оскорблял Габуния. Более того, он оскорблял даже Деву Марию, что вообще странно для христианской страны, продолжил политолог. Он отметил, что все это лишь подчеркивает упадок грузинского журналистского сообщества: «Печально видеть Грузию в таком контексте. Но с этим ничего не поделаешь».

Стоит отметить, что подход грузинских масс-медиа раскритиковала даже прозападная неправительственная организация «Репортеры без границ». «Мы не сможем защищать права журналистов в мире, если не будем критичны к своим собратьям и непримиримы к нарушению журналистской этики. Действия господина Габунии – это не журналистика, а политическая провокация», — заявила спикер НПО Ребекка Винсент.


Путин смог склонить Запад на свою сторону в ситуации с Грузией

10 июл 14:01Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *