Эксперты назвали пять удивительных и нелепых автомобилей из коллекции арабского шейха

В Объединенных арабских эмиратах (АОЭ) существует множество потрясающих частных коллекций автомобилей, но одна из них выделяется своей нелепостью и удивительностью. Эксперты назвали пять таких авто одного из местных шейхов.
Эксперты назвали пять удивительных и нелепых автомобилей из коллекции арабского шейха


Его зовут Хамад бин Хамдан Аль Нахьян, и он предпочитает коллекционировать не только дорогие суперкары или редкие раритетные модели, но и некоторые удивительные и нелепые автомобили. Первый – это 10-колесный Dhabiyan. Он является самым большим внедорожником в мире, его длина составляет 11 метров, а вес – 24 тонны. Он был построен в единственном экземпляре и оснащен 15,2-литровым двигателем Caterpillar с мощностью 600 «лошадок».

Следующий нелепый автомобиль из коллекции арабского шейха – это пикап Dodge Power Wagon. Его вес составляет 50 тон, и он в 8 раз превышает размеры обычной версии модели. Машина имеет свой стандартный 300-сильный двигатель, но оснащена 4 комнатами, 4 ванными и 4 кондиционерами. Ретро-внедорожник The Giant Spider является самым обычным представителем этого списка, он имеет лишь уникальный дизайн.
Следующее нелепое авто – это Jeep Willys. Он в 4 раза больше обычной версии, а его водительская кабина расположена за радиаторной решеткой. И последним участником данного списка является «сиамский» Jeep Wrangler. Авто представляет два внедорожника, соединенные по сторонам. Модель занимает полторы полосы движения и вызывает немало вопросов.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *