Владимир Карасёв: Популярное американское издание рекламирует Русский Крым

Владимир Карасёв: Популярное американское издание рекламирует Русский Крым

С чем у Вас ассоциируется название газеты «Los Angeles Times»?

Я ее ставлю в один ряд с другими популярными американскими изданиями, такими как «Chicago Tribune», «The Washington Post», «The New York Times».

Немного информации из Википедии:

«Лос-Анджелес таймс» одна из наиболее популярных и авторитетных газет США. Газета, основана в 1881 году. По тиражу издание занимает 4-е место в США».

На днях издание опубликовало на своих страницах материал американского журналиста и путешественника Джеффа Опдайка (Jeff Opdyke), вернувшегося из крымского путешествия.

Предлагаю Вам потрясающий отзыв американца, буквально влюбившегося в Русский Крым, и призвавшего своих соотечественников обязательно посетить этот чудесный полуостров.

Цитата Опдайка:

Если вы когда-нибудь вспоминаете Крым, то, скорее всего, из-за конференции в Ялте, где встретились Сталин, Черчилль и Рузвельт перед окончательным наступлением, поставившим фашистскую Германию на колени. Россия владела Крымом с 1783 года. C тех пор он так и остался под российским контролем, иногда как автономный регион, иногда как составная часть Советского Союза.

Автор, подчеркивает, что Крым был передан Хрущевым УССР, когда Украина не существовала в природе, и ее территория была частью СССР.

Браво, Джефф, попадание в «мыротворэць» тебе обеспечено! Не могу поверить, что «зрада зрадная» пришла к гордым осэлэдцям через Лос-Анжелес Таймс!

Кто не знает, переведу на русский язык. Осэлэдэць это селёдка. Один из вариантов прически у древних «укров»!

Но вернемся к автору, который продолжает радовать!

Журналист говорит о том, что подавляющее большинство населения Крыма приветствовало возвращение в состав России. Крымчане стали жить намного лучше, чем в составе Украины. Большие инвестиции и новая инфраструктура сделали Крым самым быстроразвивающимся регионом России.

Опдейк призывает жителей западных стран обязательно посетить это живописное и гостеприимное место, несмотря на рекомендации Госдепартамента США не ездить на полуостров:

Крым стоит особняком, отличаясь неиспорченной подлинностью. Представьте себе горную Калифорнию и прибрежную Ирландию, у которых есть русский ребенок. Затем украсьте его детскую комнату древними развалинами, виноградниками, горными вершинами, обширными лесами, ущельями и водопадами, дерзко возвышающимися над морем мощными скалами, редкостными прибрежными общинами, обладающими богатейшей историей. Ах, да, еще секретной базой подводных лодок, где когда-то вынашивали планы ядерного уничтожения Америки! И вы получите компактный Крымский полуостров, где все это можно посмотреть менее чем за неделю.

По-моему прекрасное описание! Наверняка у американского путешественника есть русские корни!

Владимир Карасёв: Популярное американское издание рекламирует Русский Крым

Автор предлагает обосноваться туристам в исторической Ялте, совершая оттуда однодневные путешествия, которые позволят увидеть все лучшее, что может предложить этот край.

Далее Джефф описывает свое путешествие по дням.

День первый он посвятил Ялте.

Цитата журналиста:

Я убежден, что Ялта — это российская Санта-Барбара (или Ла-Хойя). А с некоторых наблюдательных точек она чем-то напоминает Голливудские холмы. Здесь отдыхающие семьи и туристы прогуливаются, отдыхают, обедают, посещают магазины, слушают уличных музыкантов и певцов, либо спускаются на галечный пляж, чтобы окунуться в Черном море, которое прогрелось от летнего солнца.

Джефф советует в обязательном порядке побывать на Винодельческом заводе «Массандра». По его словам Крым, находится примерно на широте Орегона и Нью-Йорка, где выращивают виноград. В Крыму много виноградников и завод производит вина в больших количествах. Журналист советует западным туристам подготовить свои вкусовые рецепторы, так как русские предпочитают сладкие вина, поэтому во время дегустации будет много десертных и полусладких марок. Мадера и белое мускатное понравились американцу особо.

Во второй день Джефф отправился смотреть крымские дворцы.

Вот как он описывает Воронцовский дворец:

Я в Воронцовском дворце, построенном в первой половине девятнадцатого века русским князем, который провел свое детство в Лондоне. Этим объясняется позднеготическая архитектура дворца в духе Тюдоров с османским и мавританским привкусом. А еще по этой причине здесь во время Ялтинской конференции поселили Черчилля. Воронцовский дворец и интерьер его 150 комнат остались в основном такими же, какими они были в 19 веке. Это такая капсула времени, показывающая архитектурные стили того периода. Дворец окружает парк площадью 30 гектаров, разбитый немецким ботаником и засаженный 200 видами растений со всего мира.

Далее по плану Ливадийский дворец.

Автор вспоминает Ялтинскую конференцию, и рассказывает читателям о том, что в этом дворце находилась резиденция американского президента Рузвельта. Джефф подчеркивает итальянский стиль приморского дворца:

Внутреннее убранство соответствует художественному движению любителей эклектики конца XIX века. Здесь чувствуется влияние Византии, модерна, готики и арабской архитектуры. Первый этаж целиком посвящен Ялтинской конференции. Мирный и зеленый внутренний дворик стал тем местом, где были сделаны самые знаменитые фотографии той конференции: все три лидера, сидящие вместе. Дворец окружен парком площадью 60 гектаров, который раскинулся на склонах гор. К морю спускаются пешеходные тропы. Летом на подъемнике можно попасть прямо на пляж.

Третий день Джефф провел на горе Ай-Петри, а также посетил Ласточкино гнездо.

Журналист рассказывает о пешеходных тропах, с которых открываются живописные виды, о вершине одной из самых высоких крымских гор, откуда открывается панорамный вид на лежащее внизу побережье. Автор смог пройти по висячему дощатому мосту до одинокого утеса, внешне напоминающего сталагмит. Возвращаясь, Джефф посетил Ласточкино гнездо:

Этот сказочный замок в 1912 году на узком утесе прямо над морем построил немецкий аристократ. Невероятно красивое и завораживающее место. Одно из самых популярных среди русских туристов. Фотографии получаются невероятно красивые.

В последний день Опдайк посетил советскую базу подводных лодок в Балаклаве. Джефф рассказывает, как в СССР симпатичный

прибрежный поселок Балаклава был настолько секретным, что имел свое название «Объект 825». Под горой находилась советская база подводных лодок. База выдерживала прямой ракетный удар противника:

Побывать под землей на советской базе субмарин это было очень круто, даже несмотря на то, что гид вел экскурсию на русском языке, и я многое не понимал!

Восхищенный Русским Крымом журналист был настолько убедителен в редакции авторитетнейшего американского издания, что по факту мы получили сильнейшую и бесплатную рекламу российского курорта!

Скажем большое спасибо «Лос-Анжелес Таймс» и Джеффу Опдайку!

Приезжайте всей редакцией!

Вам будут рады!

Вы сможете по-настоящему оценить русское гостеприимство!

Владимир Карасёв, специально для News Front


Владимир Карасёв: Популярное американское издание рекламирует Русский Крым
27 июн 09:00Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *