Украина не хочет, чтобы моряки вернулись домой: киевские дипломаты предпочитают, чтобы они оставались в России

Украина не хочет, чтобы моряки вернулись домой: киевские дипломаты предпочитают, чтобы они оставались в России

Украина не перестает давить на Россию по поводу задержанных украинских моряков. Точнее, даже не так. Киев использует моряков чтобы обвинять Москву.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России рассказала в своем Facebook, как Украина работает ради возвращения своих граждан.

«Присылают вчера наши правовики комментарий для публикации на сайте про то, что Москва направила Киеву официальные ноты о ситуации с украинскими моряками. Я в отпуске, но журналисты все равно звонят. Так и в этот раз, попросили уточнить, что означает фраза «в направленных нотах, в частности, обращено внимание на то, что уголовный процесс в отношении 24 украинских моряков продолжается, а также на имеющиеся в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации возможности в отношении моряков и кораблей, которые могут быть на данном этапе задействованы украинской стороной в целях их освобождения».

Не подозревая ничего сенсационного, ибо Россия изначально говорила, что следствие должно быть завершено, я машинально ответила, что, видимо, речь идёт процедурах ПО ИТОГАМ решения суда, но, учитывая, что вопрос и юридический, и касающийся судьбы людей, сказала, что сейчас все проверю. Тем более, что в комментарии имелась фраза про процедуры, которые могут быть задействованы НА ДАННОМ ЭТАПЕ для освобождения моряков.

И я проверила. Оказывается, в направленных 25 июня дипломатических нотах украинской стороне предлагалось УЖЕ СЕЙЧАС задействовать процедуру письменных гарантий участия каждого моряка ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ-ПОД СТРАЖИ в предварительном и судебном следствии, а также письменные гарантии сохранности вещдоков, то есть кораблей», — написала она.

Оказывается, моряки, которых украинские дипломаты используют в качестве инструмента давления, на Украине не нужны вообще. Им очень удобно, что они находятся в России. Так можно кричать об агрессии, о том, что «держат в плену», и периодически повизгивать «выпустите!».


Украина не хочет, чтобы моряки вернулись домой: киевские дипломаты предпочитают, чтобы они оставались в России

27 июн 13:14Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *