Присутствие России в Венесуэле помогло снизить агрессию США

Присутствие России в Венесуэле помогло снизить агрессию США

С таким заявлением выступил глава администрации президента Боливии Хуан Рамон Кинтана, комментируя кризис в Венесуэле и попытки США свергнуть легитимного президента Боливарианской Республики.

«Я бы сказал, что Россия играет роль геополитического посредника в Латинской Америке. Мы считаем, что мы можем найти сбалансированную основу для отношений в регионе с Россией и Китаем. Я думаю, что самый важный пример на данный момент-это российско-венесуэльские отношения. Само присутствие России в Венесуэле помогло уменьшить агрессию США в отношении их намерения уничтожить Боливарианскую революцию в Венесуэле», — отметил Кинтана.

Венесуэла была втянута в серьезный политический кризис с начала года после того, как венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» в попытке заменить действующего, легитимного президента Николаса Мадуро.

Соединенные Штаты и их союзники, в том числе ряд стран ЕС, немедленно признали Гуайдо, в то время как Россия, Китай, Куба, Боливия, Турция и другие заявили о своей поддержке Мадуро как единственного законного президента страны.

В апреле посольство России в Венесуэле сообщило, что российские военные специалисты находятся в стране для подготовки технических специалистов и проведения работ по ремонту и обслуживанию систем вооружения, которые ранее направлялись в Венесуэлу в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве в оборонной промышленности.


Присутствие России в Венесуэле помогло снизить агрессию США

27 июн 15:39Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *