Возвращая Россию в ПАСЕ, Европа признает российский статус Крыма – политолог

Возвращая Россию в ПАСЕ, Европа признает российский статус Крыма – политолог

В ПАСЕ была принята резолюция, ограничивающая санкционный механизм организации, что открывает возможность возвращения российской делегации в строй.

Резолюция была принята 118 голосами «ЗА». 62 делегата проголосовали против, остальные 10 – воздержались.

Согласно принятой резолюции изменится Регламента ПАСЕ – для ассамблеи будет закрыта возможность лишать любую делегацию права голоса. Обсуждение резолюции шло 9 часов.

Напомним, российская делегация ранее заявила, что вернется в ПАСЕ только в том случае, если будут гарантированы права всех делегаций на права голосовать, выступать и быть представленными в органах ассамблеи.

Ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» прокомментировал политолог Леонид Крутаков.

Комментируя скандалы и угрозы Украины о том, что ее делегация покинет ПАСЕ, политолог заявил, что от ухода Украины ничего не изменится. Но вот возвращение России, по словам политолога, даст плюсы самой ассамблеи: «Во-первых, как минимум в ПАСЕ возрастут взносы. Во-вторых, это означает, что Европа фактически признала тот факт, что Крым – это часть России».

Напомним, санкции в отношении России были введены ПАСЕ в 2014 году после присоединения Крыма в состав РФ.

«Украина своей политикой играет против европейского единства и фактически является контрагентом Вашингтона. В этом шаге все проявится. Без России ПАСЕ и единая Европа невозможна, а без Украины – возможна», — констатировал он.

По его словам, у Украины не много площадок, где она может говорить о своих позициях: «Где они будут выступать, если не в ПАСЕ? В Киеве? Мне кажется – это блеф и Украина не будет выходить из ПАСЕ».

Подводя итоги, политолог заявил, что без России Европа превращается в маленький полуостров Евразии, а при кооперации России с Китаем и Индией в рамках ШОС, то о Европе можно забыть, как о центре экономического, политического и культурного мира.

«Без России не существует Европы», — резюмировал Крутаков.


Возвращая Россию в ПАСЕ, Европа признает российский статус Крыма – политолог

26 июн 13:48Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *