США успешно способствуют популяризации российского ВПК

США успешно способствуют популяризации российского ВПК

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» вполне могут появиться не только в Турции, но и в Иране, что вполне оправдано, учитывая агрессивную политику Вашингтона по отношению к ближневосточной стране.

Об этом в среду, 19 июня, рассказал военный эксперт Алексей Леонков в комментарии для издания «Экономика сегодня».

По его словам, хотя Тегеран и не торопит события, новые выпады со стороны США могут действительно обернутся появлением российских ПВО на территории Ирана, тем более, что политических препятствий для этого не существует.

«Иран, несмотря на все претензии со стороны США, требования ООН выполнил. Да и ядерной сделки, которая была одним из таких условий, он тоже придерживается. При этом не стоит забывать, что мы уже поставляли в Иран наши зенитные ракетные комплексы — С-300ПМУ-2 и «Тор-М2», — рассказывает эксперт.

АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ТРЕБУЕТ ОТ ВАШИНГТОНА РАЗГРОМИТЬ ИРАНСКИЙ ФЛОТ

Он обратил внимание на то, как США показательно «гремят оружием» у иранских границ. И не для кого не секрет, что именно авиация является основным ударным элементом американцев.

«Единственное средство, которое эффективно борется со всеми этими целями, — это комплексы противовоздушной обороны. А для эффективной борьбы их нужно иметь достаточное количество на вооружении, при этом они должны быть разнообразны. Сегодня наиболее важные военные и промышленные объекты страны там прикрывает комплекс С-300, но при всех своих достоинствах он уступает С-400. Желание приобрести у России С-400 может быть связано с планами Ирана создать у себя эшелонированную систему ПВО, в которую тот войдет как один из элементов», — разъяснил Леонков.


США успешно способствуют популяризации российского ВПК

19 июн 16:50Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *