Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Швеции у российских границ

Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Швеции у российских границ

Российский истребитель Су-27 был поднят в воздух для перехвата двух разведывательных самолетов ВВС США и ВВС Швеции, которые приблизились к российской границе над водами Балтийского моря. Об этом говорится в сообщении главного оборонного ведомства России.

«10 июня над нейтральными водами Балтийского моря были зарегистрированы две воздушные цели, приближающиеся к государственной границе России. Экипаж российского истребителя приблизился к воздушным целям на безопасное расстояние и идентифицировал их как разведывательный самолет «RC-135» ВВС США и разведывательный самолет «Gulfstream» ВВС Швеции», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве также отметили, что российский истребитель пометил иностранные самолеты, чтобы предотвратить нарушение российской границы с их стороны, уточнив, что Су-27 соблюдал международные правила использования воздушного пространства и соблюдал процедуры безопасности.

В прошлом году около 3 000 иностранных боевых самолетов, в том числе около 1 000 самолетов-разведчиков, пролетели вблизи морских и сухопутных границ России. Москва неоднократно осуждала наращивание иностранного военного присутствия вблизи границ страны, предупреждая, что агрессивные шаги могут спровоцировать эскалацию в полномасштабное военное противостояние.


Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Швеции у российских границ

11 июн 10:12Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *