С приходом Зеленского к власти интенсивность обстрелов Донбасса увеличилась

С приходом Зеленского к власти интенсивность обстрелов Донбасса увеличилась

Ситуацию с обстрелом украинскими боевиками территорий ЛДНР прокомментировали заместитель начальника НМ ДНР Эдуард Басурин и глава пресс-службы Даниил Безсонов. По их общего мнению, интенсивность обстрела Донбасса с украинской стороны усилилась с приходом к власти Владимира Зеленского.

«Могу констатировать, что с момента инаугурации, и особенно после визита Зеленского в зоны карательной операции, число обстрелов не только не уменьшилось, а увеличилось. Главная причина такого поведения – стремление обвинить нас во всех грехах», — пояснил Басурин.

По словам главы пресс-службы НМ ДНР Даниила Безсонова, ежедневно со стороны Украины фиксируются десятки нарушений, а постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты: Спартак, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Горловка, северо-западные районы Донецка.

Напряженность усилилась и в ЛНР. По словам командира батальона «Призрак» Алексея Маркова, действующего в Славяносербском районе ЛНР, ситуация с обстрелами ухудшилась.

«Усиление обстрелов в этом районе связано с ротациями украинских сил, которые сменяют друг друга каждые 6-8 месяцев. На место ушедшей 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, пришла 14-я отдельная бригада. Свежие силы всегда пытаются показать себя и увеличивают обстрелы», — заявил Марков.


С приходом Зеленского к власти интенсивность обстрелов Донбасса увеличилась

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *