онтроль размеров порций еды поможет снизить риск развити€ диабета II типа

—пециалисты из ¬еликобритании назвали способ, позвол€ющий снизить веро€тность развити€ диабета II типа. ћедики советуют контролировать размер порций еды.
 онтроль размеров порций еды поможет снизить риск развити€ диабета II типа


ƒиабет II типа характеризуетс€ аномально высоким уровнем сахара в крови. «аболевание относитс€ к опасным недугам и требует лечени€. ќставленна€ на самотек болезнь может спровоцировать возникновение серьезных проблем с нервной системой, сердцем, зрением. ќсновной причиной развити€ диабета II типа врачи называют ожирение. »збыточный вес приводит к резистентности к инсулину, что провоцирует скачки уровн€ глюкозы.

ћинимизировать риск развити€ недуга медики предлагают контролем размера порций. ќбъем употребл€емой пищи может варьироватьс€ в зависимости от активности человека, его веса и пола. –екомендуетс€ за один прием съедать не более двух столовых ложек риса, половины картофел€, трех ложек хлопьев, зеленого горошка, лапши или кукурузы, а также 90 г нежирного м€са. –астительного масла достаточно одной чайной ложки.

Ёксперты советуют использовать во врем€ обеда, завтрака или ужина меньшие тарелки, а дл€ большей уверенности узнать вес блюда. ”потребл€ть пищу следует медленно, поскольку мозг только спуст€ 20 минут начинает сигнализировать о сытости.
ѕо материалам: dni24
ƒобавить комментарий
¬аше »м€:
¬аш E-Mail:
¬ведите два слова, показанных на изображении: *