Российскому кораблю представилась возможность протаранить американский

Российскому кораблю представилась возможность протаранить американский

Опасные действия экипажа американского крейсера с управляемым ракетным оружием «USS Chancellorsville» едва не привели к кораблекрушению в водах Восточно-Китайского моря.

По имеющимся данным, инцидент произошел нынешним утром около 06:35 по московскому времени в юго-восточной части акватории. Там группа кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России двигалась параллельным курсом с американскими военными судами, когда крейсер ВМС США внезапно изменил курс и направился в сторону российских судов.

По данным пресс-службы Тихоокеанского флота, «крейсер с управляемым ракетным оружием «USS Chancellorsville» неожиданно сменил направление движения и пересек курс большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов».

Отмечается, что корабли были всего в пятидесяти метрах от столкновения. Катастрофы удалось избежать лишь благодаря быстрой реакции экипажа российского судна, которое совершило экстренный маневр.

Отмечается, что командованию судна ВМС США был выражен протест посредством радиосвязи. Причина действий американцев остается неизвестной. В США инцидент пока не комментировали.


Российскому кораблю представилась возможность протаранить американский

07 июн 13:18Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *