Голос Мордора: Запоздалый подвиг и совестливые люди 

Голос Мордора: Запоздалый подвиг и совестливые люди 

Попался в Фэйсбуке пост одного известного журналиста, Константина Эггерта, работающего на «Коммерсантъ FM» и ТВ канале «До///ждь».

Цитирую:

«Ровно 75 лет назад они высадились на пляжах Нормандии. Поезжайте туда, постойте, как я, на скале Point du Hoc или на Omaha Beach. Представьте себе, каково было карабкаться по отвесному каменному склону или под шквальным огнём тащить пулемёт по пояс в воде. Спасибо вам, воины Британской империи, Соединенных Штатов, Польши, Норвегии, Чехословакии и сил Свободной Франции! Что бы ни вещали из Москвы бессовестные молотовы-риббентропы наших дней, вы тогда были нашими союзниками».

Какой лютый пафос, какой напор! Даже не верится, что это тот же самый человек, которого корёжит от 9 мая, от «Бессмертного полка», который искренне, ну и конечно немножко за деньги, так ненавидит нашу Победу, но при этом восхищается подвигом союзников.

Да, я кстати тоже считаю, что высадка в Нормандии была подвигом. Пусть запоздалым, когда исход войны был уже очевиден. Но это не умаляет героизма солдат, которые шли на немецкие пулемёты и поливали своей кровью пляжи Нормандии. Полегло их там немало. А то, что Второй фронт был открыт только в июне 1944 года, когда основная немецкая мощь уже была смята Красной Армией  — оставим на совести политиков. Советский Союз долго просил союзников об открытии Второго фронта. Просил в самые тяжёлые дни войны, когда шли решающие сражения и советские солдаты ценой своих жизней перемалывали лучшие дивизии Вермахта под Москвой и Ржевом, в Сталинграде и под Курском. Просил тогда, когда погибал от немецких бомб и снарядов, холода и голода героический Ленинград. Но Второй фронт был открыт только 6 июня 1944 года, когда немецкие войска, зло огрызаясь, уже откатывались на запад, а Красная Армия готовилась к операции «Багратион», итогом которой стал конец германской группировки армий «Центр».

Но вот для этих удивительных персонажей, всё то, что было до 6-го июня, имеет куда меньшее значение, чем высадка в Нормандии, или, например, битва при Эль-Аламейне. И совершенно бесполезно что-либо доказывать, даже строгая фактология о количестве немецких войск на Восточном и Западном фронтах их не убедит. И конечно же необходимо вспомнить пресловутый пакт Молотова-Риббентропа. Я тщетно пытаюсь понять, где они там нашли преступление сталинского режима и почему они считают, что именно он являлся ключом к началу Второй Мировой войны? Почему не Мюнхенский сговор, где цивилизованные европейские державы сами развязали руки Гитлеру, отдав ему на растерзание суверенное государство? И почему Польша, так мечтавшая вместе с Гитлером напасть на СССР является жертвой? В тридцатые годы польские политики наверное даже во сне видели, как они, вместе с Гитлером покоряют и грабят Советский Союз. И заявляли об этом открыто, ничего не стесняясь. А вот Советский Союз вступил в первую схватку с фашизмом ещё в Испании, в 1936 году. Но эти люди об этом вспоминать не любят. И на все поставленные вопросы тоже никогда не ответят. У них есть только одна, хорошо заученная мантра.

Не этим совестливым журналистам напоминать нам, кто были союзниками СССР в той войне. Такое не забывается. Вечная память всем тем солдатам и офицерам, что отдали свои жизни на пляжах Нормандии, в песках Северной Африки и на Тихом Океане. Тогда наши страны вместе делали одно великое дело и это не забудется никогда.

Жаль только, что бывшие союзники встали на дорожку «исключительности» и превосходства над всем остальным миром, как будто не помня, что именно это и привело к той, самой страшной в истории человечества войне.

Голос Мордора, специально для News Front


Голос Мордора: Запоздалый подвиг и совестливые люди 
07 июн 10:01Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *