Блокада Донбасса может быть снята: радикалы спешно готовятся спасать свое детище

Блокада Донбасса может быть снята: радикалы спешно готовятся спасать свое детище

Украинские радикалы серьезно занервничали после того, как спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик объявил о перспективе на ближайшем заседании Контактной группы в Минске обсудить снятие экономической блокады с народных республик Донбасса.

Так называемый «Штаба блокады торговли с «оккупантами» спешно возобновил свою деятельность, о чем стало известно из сообщения в соцсети. «В 2017 году мы смогли заставить Порошенко прекратить торговлю на крови своим указом. Мы не допустим восстановления этой позорной практики снова», — негодуют радикалы.

Снятие блокады прокомментировал и один из ее главных зачинщиков, одиозный боевик и депутат Семен Семенченко. По его словам, надо, прежде всего, дождаться официальной позиции президента Украины Владимира Зеленского. В то же время он пообещал жесткую реакцию радикалов, если Киев все же пойдет на это.

«Я хочу услышать от Зеленского, что снятие блокады конкретно даст Украине. Что оно даст олигархам — Ахметову, который устроил бизнес на крови — я знаю, а вот что оно даст Украине, мне пока непонятно. Поэтому, пока моя позиция такова — я ничего не предпринимаю и жду заявления президента, а потом уже буду реагировать. Нам неважно знать позицию Кучмы и Сайдика. Нам важно знать позицию именно президента Зеленского, прежде, чем мы начнем действовать», — сказал он в комментарии агентству «Харьков».


Блокада Донбасса может быть снята: радикалы спешно готовятся спасать свое детище

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *