США снова проиграли: Индия может отказаться от F-21 в пользу МиГ-35

США снова проиграли: Индия может отказаться от F-21 в пользу МиГ-35

После того как российские ЗРК С-400 «Триумф» получили популярность в других странах, американцы неожиданно начали терять позиции главных поставщиков вооружения и техники. Так, например, Турция закупает российские ЗРК, фактически потеряв доступ к американским истребителям F-35. Германия отказалась от американских истребителей в пользу европейского производителя. На очереди Индия, которая покупала С-400, может не купить американские истребители F-21.

Следует отметить, что F-21 – это модернизированная экспортная версия F-16, сделанная специально для Индии.

Журналист индийского издания «Combat Aircraft» Ангад Сингх в своем материале пишет, что, скорее всего тендер выиграют не американцы, а французы со своим «Dassault Rafale». Ранее индийцы уже заказали 36 этих истребителей, поэтому ВВС уже обладают необходимой инфраструктурой и ремонтной базой для этих самолетов. Поэтому данная сделка выглядит намного выгоднее, чем покупка F-21.

Однако у Нью-Дели есть другой кандидат – Российская Федерация. В Индию давно летают на МиГ-29, хотя в последнее время с их стороны много претензий. Но более экономным и лучше вооруженным для Индии может стать истребитель МиГ-35.

Покупка этого истребителя может быть очень логичной. Индийцы давно летают на истребителях советского и российского производства, и, если устранить некоторые проблемы по качеству, они будут это делать и дальше.


США снова проиграли: Индия может отказаться от F-21 в пользу МиГ-35

24 май 14:07Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *