Выполнит ли своё обещание Владимир Зеленский

Выполнит ли своё обещание Владимир Зеленский

А следующий вопрос, который жизнь ставит перед новоизбранным президентом после разгона Рады 8го созыва — это прекращение войны на Донбассе и возвращение пленных и заложников

Напомню, сам Владимир Зеленский заявил в своей инаугурационной речи, что первым шагом должно стать освобождение всех пленных: «Не ми почали цю війну. Але нам цю війну закінчувати. І ми готові до діалогу. И я уверен, что прекрасным первым шагом для начала этого диалога, станет возвращение всех украинских пленных».

И вот тут Зеленскому будет сложно обойтись без Виктора Медведчука, так как именно с ним уже сейчас готов договариваться Путин. Да и сам Медведчук, как показывает практика, находится на прямом контакте с президентом РФ. А без решения российского президента невозможно рассчитывать на возращение украинских моряков. А без посредничества Москвы невозможно организовать обмен пленными между Киевом и непризнанными республиками ДНР и ЛНР, как предусматривают Минские соглашения. Невозможно, как бы ни «давили международные партнеры» и какие бы санкции ни вводили (хотя именно санкции-то сейчас готовятся снимать, как это видно по ситуации с ПАСЕ).

Политика — это искусство возможного. Президент Украины Владимир Зеленский уже доказал, что быстро овладевает этим искусством, договорившись с главами фракций о досрочных выборах и сформировав руководство АП.

Кто бы что ни говорил, а свое первое обещание «распустить Раду» он уже выполнил. Самое время перейти к выполнению следующих обещаний. Как говориться: стадион — так стадион, освобождение пленных — так освобождение пленных.

Юрий Гавриленко


Выполнит ли своё обещание Владимир Зеленский

Виктор Медведчук; Владимир Зеленский; ДНР и ЛНР; Новостной Фронт; Ньюс Фронт; роспуск Рады; Юрий Гавриленко

22 май 18:04Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *