Александр Роджерс: Вооружение и пропаганда

Александр Роджерс: Вооружение и пропаганда

Широко известный в узких кругах борец с мостами головой Константин Сёмин выпустил на днях очередной ролик, рассказывающий, как всё плохо в российском оборонном ведомстве.

Вот какого лешего Сёмин лезет в те сферы, в которых ничего не понимает (хотя в чём он вообще понимает?)? У него есть профильное военно-техническое образование? Или может экономическое? Придётся мне разбивать его доводы, но не забираясь в ТТХ военной техники (тут пусть узкие спецы спорят), а чисто экономически.

Ссылался Сёмин при этом на статью американской частной разведки «Стратфор» (о том, что это за контора, и о степени достоверности её «аналитики» уже немало сказало, в том числе и в моих видео). По сути, это пропагандистская агитка.

А когда пропагандист (как Сёмин сам себя называет) открыто транслирует вражескую пропаганду, то возникает вопрос «А чей ты пропагандист? Точно наш?».

И тут у нас с Сёминым даже не идеологическое противостояние сталинистов и троцкистов, и не противостояние «охранителей» и майданщиков, а противостояние привыкшего работать с цифрами аналитика и лживого пропагандиста.

Причём в статье «Стратфор» нет цифр и фактов, а есть только некие «хотелки», поэтому дополнительно пришлось ссылаться на шведский доклад SIPRI об объёмах мировой торговли вооружениями в 2017-18 годах. Самое смешное, что цифры, приводимые шведами, этот доклад прямо опровергают (можете сами убедиться)

Перевод Кубинкамэна: «В 2018 году российские военные расходы составили 61,4 млрд. долл., это 88% военных расходов всей Восточной Европы. Крупная программа модернизации армии, которая началась в 2010 году, привела к значительному ежегодному увеличению военных расходов (4,9-16%) вплоть до 2015 года.

То есть перевооружение армии на новые образцы уже в целом произошло, поэтому Россия ПЛАНОВО снижает военные расходы. О чём, кстати, Владимир Путин неоднократно публично заявлял.

В целом доклад «Стратфор» (от 19 апреля 2019 года), на который ссылается Сёмин, не выдерживает никакой критики. В частности, там написано «Падение цен на нефть вырвало кусок из российской прибыли, вынуждая сокращать расходы на вооруженные силы – и это в момент, когда россияне теряют конкурентные преимущества на мировом рынке вооружений».

Если вы не клинический идиот, встретивший головой мост, то легко можете через поисковики найти свежий график цены на нефть и убедиться, что цена на нефть РАСТЁТ. И росла на момент написания данного доклада. Поэтому он изначально строился на ложных предположениях, будто «у России заканчиваются деньги».

Более того, нефть сейчас торгуется по цене 72 доллара за баррель, а если вы откроете государственный бюджет Российской Федерации, то увидите, что он рассчитывался из предположения, что нефть будет порядка 45 долларов за баррель. То есть у бюджета есть огромный запас прочности.

Золотовалютные резервы РФ на 1 мая 2019 года составляют 491 миллиард долларов, торговый баланс профицитен, госбюджет профицитен и так далее. С какой стати дегенераты думают, что «у России скоро закончатся деньги»? Это чистой воды «хотелки», причём от отчаяния.

Вот поэтому пан Сёмин так отчаянно отказывается вступать со мной в дебаты – потому что будет мгновенно помножен на ноль.

Теперь о «россияне теряют конкурентные преимущества на мировом рынке вооружений».

Согласно тому же докладу «Стокгольмского международного института исследования проблем мира» (SIPRI) Россия в 2018 году вышла на второе место в мире по продажам оружия, обогнав Великобританию. Совокупный объем продаж вооружений российскими компаниями составил 9,5% от общемирового.

Рост объема продаж вооружений и военных услуг у России в Топ-100 SIPRI наблюдается четвёртый год подряд.

Россия настолько «теряет конкурентные преимущества», что по итогам 2018-го года объём продаж оружия из РФ составил порядка 16 миллиардов долларов (в 2017 году эта цифра составляла 15,3 миллиарда).

Причём крупнейший контракт с Индией на закупку комплексов ПВО «С-400 Панцирь» на сумму, эквивалентную 5 миллиардов долларов (около 330 миллиардов рублей) заключён не в долларах, а в рублях.

И хотя «Хиндустан Таймс» сообщает, что американцы очень хотят сорвать эту сделку и предложить свои и южнокорейские системы ПВО, но это, опять же, только «хотелки» Соединённых Штатов.

И тогда понятен смысл пропагандистских статей о «потере конкурентных преимуществ» российским ВПК – они призваны подтолкнуть индусов к нужному американцам решению. Так на чьи интересы работает Костя Сёмин, повторяя американские агитки?

В реальности же российские комплексы ПВО закупают и Турция (первые поставки будут в июне), и Ирак, и целая очередь из желающих. И Индия от закупки российских ПВО тоже не откажется.

Как заявила министр обороны Индии Нирмала Ситхараман: «Нам удалось прийти к понимаю с Вашингтоном. Американцы не будут вводить санкционные ограничения против Индии, войдя в наше положение. В США не хотят препятствовать укреплению обороноспособности страны в связи с высокими темпами наращивания военного потенциала наших соседей».

Но обо всём этом вам безработный обозреватель Константин Сёмин не расскажет, потому что у него задача нагнетать и облаивать всё российское.

Однако и это далеко не всё!

Портал «Defense One» сообщает, что Госдепартамент США открыл программу, предусматривающую получение дотаций партнерами Вашингтона за отказ от российского оружия.

Руслан Карманов в таких случаях говорит «Рыночек порешал».

Как видим, российское вооружение настолько «потеряло конкурентные преимущества», что американцам приходится доплачивать (будем говорить прямо – подкупать чиновников в других странах), чтобы хоть как-то этому противостоять.

На кого рассчитаны пропагандистские ролики Сёмина? На людей с задержками в развитии, которые не умеют читать?

Ну и «фаталити» на добивание: Президент Российской Федерации накануне заявил, что разработчики Су-57 сумели оптимизировать расходы и снизить себестоимость нового самолёта примерно на 20%.

В результате чего правительство пересмотрело планы по закупкам этого самолёта – планировалось закупить 16 штук (к уже имеющимся 10 штукам), теперь закупят 76 таких самолётов.

И это я затронул только системы ПВО и самолёты, как наиболее технологически продвинутые отрасли. Можно продолжать и с танками, и с кораблями, и со стрелковым вооружением. Но не вижу смысла – и показанного достаточно, чтобы сделать вполне однозначные выводы.

Я уже молчу о том, что Сёмин в своём видео приплёл Сердюкова к катастрофе SSJ-100. Каким боком к этому Сердюков? Его назначили на руководство «ОАК» ПОСЛЕ катастрофы!

А также назвал «Аурус», на котором принимали парад на 9 мая, «почти русской разработкой». Видимо, потому что движок доводили специалисты из «Порше», чтобы он соответствовал евростандартам (всё остальное там чисто отечественная разработка). По этой логике, если Костя во время своей жизни в США лечил себе зубы там, то можно сказать, что «Сёмин почти российский».

Это финиш, Костя. Твоя унылая заказуха пробила все уровни дна. После такого честные люди стреляются, завернувшись в штору.

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс: Вооружение и пропаганда


Александр Роджерс: Вооружение и пропаганда

Александр Роджерс; Вооружение России; информационная война против России; Россия

20 май 14:06Новости войны
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *